В Красногвардейском округе Ставрополья отменили карантин после вспышки африканской чумы

Фото: vestnikapk.ru В Красногвардейском округе Ставропольского края отменили карантин, который длился три месяца.

Фото: vestnikapk.ru

В Красногвардейском округе Ставропольского края отменили карантин, который длился три месяца. Причиной стала вспышка африканской чумы свиней. Информация об этом появилась на портале правовой информации в четверг, 27 января.

Напомним, в конце ноября 2021 года  на портале правовой информации Ставрополья опубликовали распоряжение регионального кабмина № 482-рп «Об организации и проведении изъятия животных и продуктов животноводства на территории Красногвардейского района Ставропольского края», подписанное губернатором края Владимиром Владимировым. Причиной принятых мер стала вспышка африканской чумы свиней.

О том, что на территории округа выявлен вирус африканской чумы свиней, 17 ноября рассказал в своем Instagram-аккаунте глава округа Константин Ишков. По его ословам, очагом заражения стало одно из сельхозпредприятий, расположенных неподалеку от райцентра.


После этого на подворьях начались проверки скота. Во многих населенных пунктах Красногвардейского округа стали изымать свинопоголовье. Позже власти приняли решение выплачивать за килограмм свинины по 170 рублей из краевого бюджета.

В четверг, 27 января 2022 года опубликовали новое постановление, но уже об отмене ограничительных мероприятий на территории Красногвардейского округа. Контроль за выполнением постановления возложили на первого заместителя правительства края Владимира Ситникова.

Ранее «Блокнот» сообщал об отмене ограничений, связанных с обнаружением очага африканской чумы свиней в морозильной камере ставропольского магазина «Светофор». Постановление губернатора об этом появилось сайте правовой информации Ставропольского края во вторник, 30 ноября.

Мариям Сартова

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *