06.01.2024

В Курском округе отметили годовщину освобождения от фашистских захватчиков 

По территории района проходила линия, на которой размещались крупные подразделения вооружённых сил Германии.

По территории района проходила линия, на которой размещались крупные подразделения вооружённых сил Германии. Впоследствии этот плацдарм был назван «Огненный рубеж», напомнили в администрации Курского округа Ставропольского края.

В сражении здесь принимало участие до миллиона воинов Закавказского военного округа, против которых были брошены крупные моторизованные части вермахта. На фоне сильных морозов шли длительные ожесточённые бои. Многие населенные пункты по несколько раз в день переходили то к фашистам, то к красноармейцам. Боевые операции на этом рубеже явились переломным моментом в битве за Кавказ.

5 января 1943 года, после почти пяти месяцев оккупации, стало днем освобождения Курского района от немецко-фашистских захватчиков. Сегодня в станице, у Вечного огня на центральном мемориале состоялся торжественный митинг. Жители округа почтили павших защитников Отечества, отдавших свои жизни за Великую Победу, минутой молчания, а также возложили венки и цветы к мемориалу.


Т. КАЛЮЖНАЯ

Последние новости

Труновскую ВЭС подключили к электросети

Проект по подключению Труновской ВЭС к сети выполнила компания «Россети Северный Кавказ».

Ставропольские энергетики завершили проект присоединения к сетям Труновской ВЭС

В рамках проекта специалисты филиала  «Россети Северный Кавказ» - «Ставропольэнерго» реконструировали подстанцию 110 кВ «Безопасная», построили линию электропередачи 110 кВ протяженностью около 6 км.

В Ставропольском крае организована работа по профилактике гриппа птиц

В Ставропольском крае принимаются меры профилактики гриппа птиц в связи с ухудшением в мире эпизоотической ситуации по этому заболеванию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *