В любимом городе – порядок!

Предпасхальная неделя – отличный повод для генеральной уборки. Самый светлый для православных праздник, конечно же, надо встречать в чистоте.

Предпасхальная неделя – отличный повод для генеральной уборки. Самый светлый для православных праздник, конечно же, надо встречать в чистоте. В минувшую субботу во всех микрорайонах Пятигорска убиралимусор, накопившийся за период холодов, избавлялись от сухостоя, высаживали зеленые насаждения.Науборку вышли  представители администрации и Думы Пятигорска, общественники, коммунальщики, специалисты территориальных служб, работники организаций и жители города.

В микрорайоне Водник, территория которого путем всенародного голосования вошла в программу «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда»провели очистку берегов реки Подкумок.Свой вклад в субботник внесли Совет ветеранов Пятигорска и  городской Совет женщин, а также представители Дома нацкультур. Присоединившись к госслужащим, они включились в уборку на склонах горы Машук, захватив лесополосу, прилегающую к Месту дуэли М. Ю. Лермонтова.

На дороге, ведущей к наскальному изображению В.И.Ленина, те самые чудо-автомобили от регоператора ЖКХ под названием «Бандит» ловко превращали в щепу сухие деревьяна зависть огородникам. Здесь же трудились работники Водоканала.  Максим Русанов, технический директор предприятия, рассказал: «Нам выделили участок, собираем старые ветки, сухую поросль, в помощь — техника. Нас 25 человек. Рядом со своим предприятием мы уже навели порядок, осталось подкрасить заборчики и бордюры».

Работа кипела во всех микрорайонах города. На придомовых территориях многоквартирных домов люди высаживали молодые деревья. А на аллеях старейшего городского кладбища «Некрополь» уже традиционно работали активисты молодежного проекта «Пятигорский Некрополь» с примкнувшими доброхотами.  Представители армянской национально-культурной автономии вышли на субботник вместе с учениками СОШ № 18.  В награду тем, кто на славу поработал, досталсявкуснейший армянский куркут!

Цифры

Всего в генеральной уборке и вывозе мусора в Пятигорске было задействовано свыше 15 единиц специализированной техники.

Мнения

Ирина Бойко, заместитель начальника управления культуры администрации Пятигорска:

— Мы дружно наводим порядок в нашем чудесном Пятигорске. Это просто супер, когда  все вместе, независимо от статуса, должностей, специальностей, делают общее благое дело. У меня двое детей,подрастают двое внуков. Мы к Месту дуэли нашего любимого поэта часто приходим. И очень приятно слышать отзывы гостей курорта о том, какой у нас чистый и уютный город.

Руслана Андрющенко, руководитель молодежного проекта «Пятигорский Некрополь»:

— Мы вышли на первую уборку в рамках апрельских субботников. Убрали сухостой, деревья, которые угрожают памятникам, собрали мусор на кладбище и за пределами. Хочется, конечно, чтобы пятигорский Некрополь стал настоящим музеем под открытым небом, туристическим кластером для гостей со всех уголков России.

Элина Ермолаева, 11-й класс, 31-я школа:

— Два года назад, на старте молодежного проекта «Пятигорский Некрополь», мы не знали, как зайти на это заброшенное старинное кладбище, с чего начать. В первые недели даже принимали в свой адрес какие-то нелестные высказывания. Люди не понимали, зачем это нужно молодежи и городу.  Благодаря информационной поддержке, в том числе и группа у нас есть в соцсети«ВКонтакте», все изменилось. Сейчас мы уже здесь практически как у себя дома!

Дмитрий Маркарян, председатель совета армянской национально-культурной автономии:

— Убираем территорию своей общины и армянской церкви, приводим в порядок воинский мемориал у СОШ № 18, красим ограждения, очищаем буквы.  Избавляем от мусора и сухой поросли всю гору Пост. Решили сделать это местозонойответственностинашей автономии на постоянной основе.

Михаил Саратовкин, директор СОШ № 18:

— На субботник никого выходить не заставляем, просто приглашаем.  Коллективный общественно-полезный труд — своего рода праздник. Потому и учителя, и дети участвуют с удовольствием.Сделаем город чище, наведем порядок на планете!

Автор: Наталья Тарасова
Фото: Михаил Антоненко

Последние новости

Ставропольские энергетики обеспечили 3,5 МВт мощности для электроснабжения площадок «Всероссийского дня поля»

Энергетики ставропольского филиала «Россети Северный Кавказ» обеспечили электроснабжение агропромышленных площадок для проведения «Всероссийского дня поля» в Минераловодском округе Ставрополья.

Акцию «Большие сердца Росреестра» организовали в детском санатории Железноводска

Мультирегиональную акцию «Большие сердца Росреестра» организовали в детском санатории имени Н.К.

В Ставрополе состоялось заседание рабочей группы Комиссии Генерального совета «Единой России» по здравоохранению

Эффективная организация оказания медицинской помощи пациентам с системными воспалительными заболеваниями в субъектах РФ позволит снизить процент инвалидизации для пациентов с иммуновоспалительными заболеваниями.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *