В Минераловодском округе появился новый модульный ветучасток

В здании есть помещения для работы и приёма животных, а также всё необходимое оборудование и техника.

В здании есть помещения для работы и приёма животных, а также всё необходимое оборудование и техника. Это уже 12 подобный участок, открытый на Ставрополье в 2019 году.

Ветучасток создали в селе Нижняя Александровка, на улице Весёлой. В его зону обслуживания входят сёла Нижняя Александровка, Западный Карамык, хутор Новомирский. На этой территории жители держат 17 лошадей, 650 голов крупного рогатого и 590 голов мелкого рогатого скота, а ещё 220 свиней и 10 тысяч птиц. Кстати, мясо ставропольской птицы отправляют в 35 стран мира. 

«Модульное здание ветеринарного участка приобретено за счет средств от оказания платных ветеринарных услуг», — сообщили в управления ветеринарии Ставропольского края. 

Ранее в Предгорном районе появилась уникальная улиточная ферма. Первые пять тонн будущих деликатесов, выращенных здесь, собрали 28 декабря. Теперь улитки отправятся в рестораны.

 

Фото: Управление ветеринарии СК

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *