В Нефтекумске инспектора УФСИН будут судить за превышение полномочий и взятки

Фото: РИА Новости. Рамиль Ситдиков В Нефтекумске бывшего старшего инспектора УФСИН обвинили в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Фото: РИА Новости. Рамиль Ситдиков

В Нефтекумске бывшего старшего инспектора УФСИН обвинили в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии правоохранителей, должностное лицо за взятки закрывало глаза на ограничения суда и вносило в систему мониторинга ложные сведения о том, где осужденная находится.

По данным следствия, 21 марта и 1 апреля 2021 года в Нефтекумске обвиняемый получил от женщины, находящейся под домашним арестом, 60 000 рублей за сокрытие нарушения ограничений и запретов, наложенных судом. Он внес в систему электронного мониторинга ложные сведения о том, что подопечная не покидала место пребывания.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по материалам управления ФСБ России по Ставропольскому краю. Его направили в суд для рассмотрения по существу.

По данным из открытых источников, речь может идти о Суюне Аманьязове.

Ранее «Блокнот» писал, что в отношении бывшего сотрудника ФКУ ИК №6 УФСИН России по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. Супруга осужденного передала правоохранителю 140 тысяч рублей зв замену неотбытой части заключения более мягким видом наказания. 

Мариям Сартова

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *