09.12.2019

В «Новый взгляд» по доброй воле

         Волонтёрское движение действует на территории нашего округа третий год          Жизнь волонтёров очень насыщенная, и добрых дел, которые они совершают, просто не счесть.

         Волонтёрское движение действует на территории нашего округа третий год          Жизнь волонтёров очень насыщенная, и добрых дел, которые они совершают, просто не счесть. Конечно, они заслуживают того, чтобы назвать по именам их всех. Но это, к сожалению, невозможно, так как таких людей только в Георгиевске сотни.          Международное волонтёрское движение «Новый взгляд», которое действует на территории нашего округа уже третий год, объединяет десятки неравнодушных людей самого разного возраста и профессий, среди которых есть и так называемые «серебряные волонтёры».          Лидер движения Яна Дзюба рассказала мне, что волонтёры «Нового взгляда» трудятся в самых разных сферах - помощь нуждающимся и людям с ограниченными возможностями, благоустройство и уборка территорий, профилактика алкогольной и наркотической зависимости, пропаганда здорового образа жизни, правозащитная деятельность, сохранение исторического и культурного наследия и многих других.          - Волонтёры помогают частному приюту для животных: раз в неделю студенты-ветеринары обследуют около 60 собак и 30 кошек, а также проводят благотворительные акции сбора средств для их содержания, - говорит Яна. - Одной из самых масштабных акций движения стала генеральная уборка на старом городском озере, всего за один день силами почти двухсот человек удалось собрать около двух тонн мусора. За это, кстати, «Новый взгляд» стало победителем в краевой экологической акции «Сделаем вместе». С каким-то особенным чувством подходим к нашей акции «Пасха для ветеранов»: в этом году студенты техникума испекли 40 куличей и вместе с поздравлениями развезли их по домам ветеранов Великой Отечественной войны.          «Хочешь почувствовать себя человеком - помоги другому» - этому девизу следует одна из самых активных членов движения «Новый взгляд», студентка-отличница 2 курса ГТМАУ Алина Писаренко.          - На первом курсе судьба свела меня с Яной, и я без колебаний вступила в ряды «Нового взгляда», - говорит Алина. - Сначала организовывала мероприятия внутри техникума, потом готовила социальные проекты, участвовала в одной из номинаций Всероссийского проекта «Россия - страна возможностей» и многих других краевых форумах и студенческих лагерях добровольческого актива. А ещё я стала победителем регионального этапа чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills в номинации «Предпринимательство».          Насыщенная общественными событиями жизнь Алины не мешает ей заниматься любимыми делами - девушка занимается танцами в народной хореографической студии «Филирина», помимо этого имеет золотой знак отличия в сдаче нормативов физкультурно-спортивного комплекса ГТО. А совсем скоро новый вызов - выборы председателя студенческого парламента техникума. Алина одна из трёх претендентов. Удачи, Алина!          Сергей ДЕГТЯРЁВ.          Фото автора.

Последние новости

Два года с начала СВО: что изменилось в жизни ставропольцев

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь В субботу, 24 февраля, наступило 2 года с начала специальной военной операции.

Ямочный ремонт дорог стартовал в Кисловодске

Ямочный ремонт в Кисловодске коснется всех улиц, кроме тех, где запланирована укладка асфальтового покрытия.

Ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев

     23 февраля 2024 года ушел из жизни председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *