13.12.2019

В природных заказниках Ставрополья поселились ещё 14 оленят

Благородные животные нашли свой дом на Стрижаменте, «Сафоновой даче» и в Русском лесу.

Благородные животные нашли свой дом на Стрижаменте, «Сафоновой даче» и в Русском лесу. Оленят привезли из Ростовской области и выпустили в дикую природу.

Как рассказал губернатор Владимир Владимиров на своей странице в Instagram, животных привезли в регион в рамках проекта «Сохраним природу родного края». Он направлен на увеличение поголовья оленей и уже второй год помогает восстанавливать животный мир Ставрополья. Ранее в крае расселили 24 благородных и 11 пятнистых оленей, у них уже появилось потомство.

«В этом году обрели новый дом в природных заказниках «Стрижамент», «Сафонова дача» и «Русский лес» ещё 14 пятнистых и благородных оленей. Радует то, что «краснокнижные» животные у нас замечательно себя чувствуют», – написал глава Ставрополья.

За животными будут вести постоянный контроль.

Ранее в Железноводске у подножья горы Развалки обнаружили краснокнижного оленя.

Последние новости

Впервые в СКФО нейрохирурги Ставропольской краевой клинической больницы провели уникальную операцию по удалению гигантской ангиомы кожи головы с пластикой дефекта кожным лоскутом

Пациент С. долгое время страдал от наличия на голове гигантской ангиомы, испытывая физический и эстетический дискомфорт, прежде всего, из-за частых кровотечений из данного образования и стойкого неприятного запаха.

На Ставрополье устанавливается летняя погода +34 градуса

Теплая погода с редкими осадками продержится в регионе всю неделю +34 градуса температура воздуха составит 18 апреля Фото:

Кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека предложили на Ставрополье

На очередном заседании в Думе Ставропольского края депутаты рассмотрели вопросы о назначении новых судей, а тажке о кандидатуре на должность уполномоченного по правам человека и расширение границ Ставрополя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *