В Пятигорске прошли «Чистые игры»
23.11.2022

В Пятигорске прошли «Чистые игры»

Правила несложные: больше собранного мусора – больше баллов, и значит, больше шансов на победу.

Правила несложные: больше собранного мусора – больше баллов, и значит, больше шансов на победу. Участники – гости  Центра знаний «Машук», эксперты грантовых конкурсов Росмолодежи, приехавшие в Пятигорск из разных уголков большой страны. Цель –  привлечь внимание к проблеме загрязнения природных территорий Ставрополья, поддержать концепцию раздельного сбора отходов и вовлечь молодежь в решение экологических вопросов. Главный организатор проекта – некоммерческая организация «Центр развития рационального распределения отходов», эта же команда в разных точках Ставропольского края проводит занятия Школы эковололонтерства, высаживает деревья и организует работу «Экоточек» (выездных пунктов по приему вторсырья на переработку).

Перед стартом «генеральной уборки» на горе Горячей каждый участник получил в штабе Игр необходимый инвентарь и подробные инструкции. Очищали склон под смотровой площадкой. Работали 23 команды по 4 человека в каждой. Задача простая – собрать и принести в «копилку» своей команды как можно больше  мусора, одновременно сортируя его по категориям. По окончании марафона чистоты командам-победительницам  вручены памятные призы.

Для справки: Чистые Игры –   особый формат массовых экологических акций, в качестве альтернативы обычному субботнику Игры получили признание во многих регионах страны. В Ставропольском крае Чистые Игры проводились более 20 раз, собрано более 20 тонн отходов.

Последние новости

Бюджет 2023 года ориентирован на социальное и экономическое развитие края

На Ставрополье принят закон о региональном бюджете на 2023 год и на плановый период до 2025 года.

Кто такие «черные кредиторы»? Это компании, которые кредитуют граждан, но не имеют лицензии Центробанка

Кто такие «черные кредиторы»? Это компании, которые кредитуют граждан, но не имеют лицензии Центробанка.

Обзор происшествий в Ставропольском крае 30.11.2022

Читайте в краткой сводке событий, о каких происшествиях в регионе стало известно за сутки Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *