В селе Петровского округа планируют модернизировать водное хозяйство

Фото: ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" Обновлением занимается краевое государственное предприятие.

Фото: ГУП СК "Ставрополькрайводоканал"

Обновлением занимается краевое государственное предприятие.

В селе Сухая Буйвола Петровского округа Ставропольского края модернизируют водохозяйственный комплекс. Как сообщили в МинЖКХ региона, за водоснабжение этого села долгое время отвечало муниципальное предприятие.

«С апреля 2021 года водохозяйственный комплекс передан в собственность края, гарантирующим поставщиком ресурса стало ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». Это позволит краевому бюджету и предприятию вкладывать средства в модернизацию системы водоснабжения села», – рассказали в краевом коммунальном ведомстве.

Как добавили в МинЖКХ, в регионе формируют единую систему управления водохозяйственным комплексом. Объекты водоснабжения и водоотведения, ранее эксплуатируемые разными собственниками, передают в собственность края. Это позволяет направлять значительные средства на модернизацию и развитие систем водоснабжения на местах.Фото: ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

«В частности, село Сухая Буйвола получает воду из 6 каптажей, наполняемых родниками. В засушливые периоды, когда дебит ресурса в родниках падает, а разбор воды, наоборот, увеличивается, жители села страдают из-за перебоев в водоснабжении», – отметили в МинЖКХ региона.

Сейчас крайводоканал уже начал наводить порядок в водном хозяйстве Сухой Буйволы: расчищены старые каптажи, на одном из источников выполнен монтаж пескоуловителей и сборных галерей, заменены 2 изношенных участка разводящей сети села. На двух насосных станциях был проведён, запущены в эксплуатацию установки по обеззараживанию воды.

Кроме того, ранее предприятие выполнило работы замене наиболее аварийных участков уличного водопровода протяженностью 1,1 километра. Трубы были выделены из краевого запаса материально-технических ресурсов. Сейчас в ведомстве рассматривают вопрос о выделении из краевого запаса дополнительной трубной продукции для замены изношенных участков водопроводной сети села.

А чтобы полностью решить «водную» проблему не только Сухой Буйволы, но и других поселений Петровского округа, специалисты прорабатывают возможность модернизации существующей системы водоснабжения из Право-Егорлыкского канала, а также вопросы проектирования и строительства новой системы водоснабжения из Большого Ставропольского канала.

Фото: МинЖКХ Ставропольского края

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил информировать жителей региона о работах по развитию водоснабжения. До конца 2024 года качество водоснабжения будет улучшено для четверти миллиона жителей края.

Андрей Шворнев

Последние новости

Ставропольские разработчики электроники могут претендовать на грант до 50 млн рублей

Конкурс «Развитие-Электроника» в рамках федерального проекта «Прикладные исследования, разработка и внедрение электронной продукции» объявили Минпромторг России и Фонд содействия инновациям.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ВМЕСТЕ С ГУБЕРНАТОРОМ СТАВРОПОЛЬЯ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ В КИСЛОВОДСКЕ

В рамках рабочей поездки в Ставропольский край Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вместе с Губернатором Владимиром Владимировым ознакомилась с ходом выполнения федеральных программ в Кисловодске и осмотрел

Корректировка генплана, пополнение казны, преобразование унитарных предприятий в бюджетные учреждения

В Ставрополе под председательством Георгия Колягина прошло очередное заседание городского парламента Депутаты внесли изменения в бюджет города на текущий год,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *