17.08.2022

В Ставрополе определили пять объектов благоустройства в 2023 году

В столице Ставропольского края с 2017 года действует региональная программа поддержки местных инициатив.

В столице Ставропольского края с 2017 года действует региональная программа поддержки местных инициатив. Благодаря ей горожане могут сами выбрать объекты для благоустройства.

Во вторник, 16 августа, во Дворце детского творчества регионального центра прошло итоговое обсуждение проектов, которые реализуют в следующем году. Во встрече приняли участие старшие домов, активы микрорайонов, представители управляющих компаний и общественных организаций, сообщили в администрации Ставрополя.

В итоге наибольшее число голосов получили пять проектов. Среди них территория в районе домов по проезду Энгельса, № 27-28, 23-24, сквер около дома Доваторцев, № 41/1и территория рядом с культурно-досуговым центром «Чапаевец». Также в топ-5 вошли территория сквера по улице Руставели рядом со стоматологической поликлиникой и площадка в районе домов по улице Ленина, № 100 и проезду Ленинградскому, № 24.

Всего в этом году участие в голосование за выбор объектов благоустройства приняли более 80 тысяч ставропольцев.

Программе поддержки местных инициатив уделяет большое внимание губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Всего в прошлом году в регионе реализовали почти 300 проектов, которые выбрали жители края.

Последние новости

Ставропольские студенты смогут подать заявки на конкурс «Студенческий стартап»

В рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» в России объявлен конкурс на получение грантов «Студенческий стартап».

РОССИЯ БУДУЩЕГО, ЭТО…

На Ставрополье 28 февраля состоялись очередные предвыборные дебаты доверенных лиц кандидатов в Президенты России в теле и радиоэфирах ГТРК «Ставрополье».

Г.А. Зюганов: «Ушел из жизни последний великан выдающейся советской эпохи Николай Иванович Рыжков»

28 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *