В Ставрополе подрядчик заменил могильную плиту ветерана после падения дерева

В Ставрополе подрядчик заменил могильную плиту ветерана после падения дерева Местная жительница пожаловалась, что могилы её родственников пострадали во время распила деревьев на кладбище.

В Ставрополе подрядчик заменил могильную плиту ветерана после падения дерева Местная жительница пожаловалась, что могилы её родственников пострадали во время распила деревьев на кладбище. Проверка полиции показала, что ствол упал сам, то же самое девушке сказали в мэрии Ставрополя. Однако подрядчик уже поменял надгробие. Екатерина Осипова рассказала, что к правоохранителям обратилась её мать Валентина Сидорова. Проверка после обращения не показала наличия преступления — дерево упало из-за ветра. Также из-за дерева пострадали могилы ещё двух покойных родственников ставропольчанки, пишет ИА «Победа26».   
По словам заявительницы, надгробия повредили рабочие во время распила ствола — якобы они скидывали отрезы прямо на могилы.  Она уверена, что повреждения и трещины выглядели, как будто на плиту рухнули большие срезы древесины. Валентина Сидорова обратилась в комитет городского хозяйства администрации Ставрополя и в компанию за компенсацией.
Однако женщина не потянула судебные издержки — для подачи иска требовалось оценить нанесённый ущерб, стоимость экспертизы составила  почти 32 тысячи рублей.
По сообщению администрации, ствол упал сам, поэтому ни мэрия, ни подрядчик не могли произвести замену плиты за свой счёт. В письме на имя ставропольчанки говорится, что ствол действительно распиливали, но это произошло уже после его падения.
В итоге могильную плиту заменили, но Екатерина Осипова полагает, что надгробие продержится меньше пяти лет.
«После публикации в соцсети маме позвонили, попросили прийти и посмотреть на новую плиту. Я тоже приезжала — там положили штамповку самого низкого качества, мне кажется, она продержится года 3-4. Раньше был многокомпонентный памятник, крошка, гранит — он был долговечным, разрушился только из-за падения дерева. А теперь просто поставили плиту, причём не общую — только на одну могилу», — добавила ставропольчанка.
В горадминистрации пояснили, что замену произвёл подрядчик за свой счёт, руководитель компании приняло это решение по своей воле.
«У администрации не предусмотрено бюджетных средств на восстановление памятников. Все старые захоронения обновляются на деньги меценатов. Для этого создаются фонды, работают волонтёры», — подчеркнули в администрации Ставрополя.       Светлана Наздрачёва

Последние новости

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРОВ ПРЕДСТАВИЛ ПЛАНЫ РАЗВИТИЯ КУРОРТОВ СТАВРОПОЛЬЯ НА ПЛЕНАРНОЙ СЕССИИ ПО РАЗВИТИЮ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

В Москве на площадке выставки «Россия» под председательством вице-премьера Правительства РФ Александра Новака состоялась пленарная сессия «Пространство будущего: Северо-Кавказский макрорегион».

Губернатор Владимиров представил планы развития курортов Ставрополья

В Москве под председательством вице-премьера Правительства РФ Александра Новака прошла пленарная сессия «Пространство будущего: Северо-Кавказский макрорегион».

Поздравление с Днем России

Дорогие друзья! Примите искренние поздравления с одним из самых важных праздников нашей страны – Днем России!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *