В Труновском округе приступили к выпечке и освящению куличей

Фото: СвоёТВ Завод в посёлке Кирова обеспечивает праздничной продукцией и краевую столицу.

Фото: СвоёТВ

Завод в посёлке Кирова обеспечивает праздничной продукцией и краевую столицу.

В Труновском округе приступили к выпечке и освящению куличей. В сутки здесь пекут до 2 тысяч пасхальной продукции. Перед отправкой в магазин все куличи освящаются. Обряд проводят прямо в цеху.

«Когда мы после Пасхи будем разговляться, мы будем разговляться именно освящённым куличом, освящённым продуктом. Считается, что мы сейчас их освятили — и святой дух сошёл на этот продукт и освятил его. И он такой же чистый, такой же, можно сказать, святой», — рассказал настоятель храма пророка Илии посёлка Кирова Сергий Божко.

При этом завод в посёлке Кирова не останавливает основное производство. Продолжается выпечка хлеба, батонов, булочек и пирогов.

«С объёмом справляемся. Обычно даже другую продукцию убираем в сторону, делаем приоритет на куличи, но в этом году успеваем делать и то, и другое. Стараемся выпекать по заявке, чтобы всем доставалась свежая продукция», — прокомментировал директор предприятия Александр Савченко.

Валерия Дубровина

Последние новости

Ставропольский край запускает новый образовательный проект для детей с ограниченными возможностями

Федеральный проект поможет интегрировать молодежь с инвалидностью в образовательную систему и на рынок труда.

Конференция «Единой России» в Ставрополе: Обсуждение будущего и поддержка участников СВО

Секретарь регионального отделения партии Владимир Владимиров подчеркнул важность предстоящих выборов и поддержки граждан.

Рост тарифов на услуги ЖКХ в Ставрополье: анализ изменений за последние годы

Тарифы на вывоз отходов значительно увеличились, что вызывает беспокойство у жителей региона.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Каменске-Шахтинском с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *