В Труновском округе приступили к выпечке и освящению куличей

Фото: СвоёТВ Завод в посёлке Кирова обеспечивает праздничной продукцией и краевую столицу.

Фото: СвоёТВ

Завод в посёлке Кирова обеспечивает праздничной продукцией и краевую столицу.

В Труновском округе приступили к выпечке и освящению куличей. В сутки здесь пекут до 2 тысяч пасхальной продукции. Перед отправкой в магазин все куличи освящаются. Обряд проводят прямо в цеху.

«Когда мы после Пасхи будем разговляться, мы будем разговляться именно освящённым куличом, освящённым продуктом. Считается, что мы сейчас их освятили — и святой дух сошёл на этот продукт и освятил его. И он такой же чистый, такой же, можно сказать, святой», — рассказал настоятель храма пророка Илии посёлка Кирова Сергий Божко.

При этом завод в посёлке Кирова не останавливает основное производство. Продолжается выпечка хлеба, батонов, булочек и пирогов.

«С объёмом справляемся. Обычно даже другую продукцию убираем в сторону, делаем приоритет на куличи, но в этом году успеваем делать и то, и другое. Стараемся выпекать по заявке, чтобы всем доставалась свежая продукция», — прокомментировал директор предприятия Александр Савченко.

Валерия Дубровина

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *