Вкусная еда и классные люди: для чего молодежь Ставрополья приехала на «Машук-2022»?
15.08.2022

Вкусная еда и классные люди: для чего молодежь Ставрополья приехала на «Машук-2022»?

Блокнот побывал на форуме, который собрал самую активную молодежь Ставрополья.

Блокнот побывал на форуме, который собрал самую активную молодежь Ставрополья. «Машук-2022» стартовал 13 августа. Как прошло открытие форума и чем на нем занимается молодежь, смотрите в видеорепортаже редакции.

Здесь каждый может найти занятия на любой вкус: на территории работают лектории, скалодром, проходят выступления. Образовательная программа состоит из мастер-классов и  кейсов социальной направленности.

Гости фестиваля в восторге, ибо «Машук» собрал вместе молодежь из разных республик, городов и округов.


― Все настолько открыты и доброжелательны, что это заряжает позитивом. Общаясь с ребятами, узнаешь новое, обмениваешься идеями, знаниями , ― рассказала одна из участниц.

Ребята готовились к поездке  и признаются, что впечатления превзошли ожидания. Комфортные условия, классные еда и люди ― вот как отзывается о форуме другая его гостья. 

Год культурного наследия народов России стал ключевой темой «Машука-2022». В проектно-практическую часть включили исследование особенностей Пятигорска, его исторических объектов, общение с местными жителями. Участники  представят свои проектные инициативы и поборются за гранты для их воплощения. Форум пройдет в три смены: с 13 по 20 августа, с 20 по 27 августа и с 22 по 26 августа.

В этом году форум стал всероссийским, и на него попали две тысячи человек. «Блокнот» рассказал, что в этом году «Машук» обошелся властям края в два раза дороже , чем предыдущий. На него улетело порядка 60 миллионов рублей . Деньги ушли на подготовку площадки, мерч, цифровую площадку для онлайн-смены, развлекательную программу, включая салют, и гастрономию. 

Но форум стал не самым дорогостоящим событием для молодежи. В сентябре краевая столица проведет фестиваль «На высоте», который так же соберет несколько тысяч гостей из разных субъектов страны, но будет стоить в 2,5 раза дороже «Машука». К слову, событие растянется всего лишь на неделю.

Мариям Сартова



Последние новости

В аварии на Ставрополье погиб непрестёгнутый водитель «Приоры»

Авария с автомобилем «Лада Приора» произошла вечером 6 декабря в Апанасенковском округе Ставропольского края.

В Ставрополе проходят школьные олимпиады по физике и химии

Муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников продолжается в краевой столице.

Ставропольские рукопашники завоевали шесть наград на чемпионате России

В копилке наших ребят по три медали серебряного и бронзового достоинства Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *