Возможность тестирования школьников на коронавирус проработают на Ставрополье

Такое поручение дал профильным министерствам губернатор Владимир Владимиров.

Такое поручение дал профильным министерствам губернатор Владимир Владимиров.

Ситуацию с заражаемостью коронавирусом среди школьников Ставрополья обсудили на краевом координационном совете по противодействию коронавирусной инфекции. Специалисты отмечают, что в регионе зафиксированы первые случаи распространения штамма «омикрон» среди детей. Об этом в среду, 19 января, сообщил в Instagram губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

«К счастью, юные ставропольчане чаще всего переносят недуг легко. Тем не менее, ситуацию надо держать на постоянном контроле, чтобы не допустить массового распространения нового штамма в образовательных учреждениях. Поручил профильным министерствам подготовить предложения по организации тестирования школьников и учителей», — отметил Владимир Владимиров.

Глава региона сообщил, что на Ставрополье продолжат наращивать темпы диагностики коронавирусной инфекции. Владимир Владимиров поручил краевому Минздраву сформировать необходимый запас тестов.

«В каждый момент мы должны иметь в запасе, как минимум, месячный их резерв», — прокомментировал губернатор Ставрополья.

Как сообщалось ранее, в Ставропольском крае в минувший вторник иммунизацию от COVID-19 прошли более 5 тысяч человек, ещё 3,6 тысячи получили второй компонент вакцины, завершив процедуру.

Валерия Дубровина

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *