Ясли-сад на 160 мест откроют в Ставрополе
05.12.2019

Ясли-сад на 160 мест откроют в Ставрополе

Строительство дошкольного учреждения завершают в 204-ом квартале краевого центра.

Строительство дошкольного учреждения завершают в 204-ом квартале краевого центра. На данный момент на объекте идут работы по благоустройству.

В краевом министерстве строительства и архитектуры сообщили, что объект на 160 мест построили в рамках нацпроекта «Демография». Учитывая, что 204 квартал Ставрополя активно застраивается и здесь проживает большое количество семей с детьми, в строительстве нового дошкольного учреждения была острая необходимость.

Как пояснил замминистра Иван Якимов, общая площадь детского сада составляет 3,5 тысячи квадратных метров. Это двухэтажное здание, которое состоит из двух блоков. На строительство затратили 150 миллионов рублей, из них 80 — выделил краевой бюджет.

Всего же на строительство садов-ясли до конца 2021 года регион получит 2,7 миллиардов рублей. Краевая казана на условиях софинансирования добавит более 175 миллионов, и таким образом общая сумма превысит 2,9 миллиардов.

Напомним, буквально на днях в Ессентуках открыли детский сад-ясли с бассейном. Также новые дошкольные учреждения построят в селе Ивановском и посёлке Прогресс.

Последние новости

Выставка «ПедСовет. Выпуск 1»

В отделе культурных инициатив открылась новая выставка «ПедСовет. Выпуск 1», посвященная Году педагога и наставника.

«Генерал в издательской армии». Новая выставка в Лермонтовке

В библиотеке им. М. Ю. Лермонтова открылась выставка «Генерал в издательской армии», посвященная 185-летию русского книгоиздателя и педагога А. Ф. Маркса.

«КислоVодск. Zа Наших» – Кисловодский волонтёрский штаб поддержки мобилизованных граждан и их семей продолжает свою работу

На базе Кисловодского местного отделения партии «Единая Россия» в минувшем году был открыт пункт сбора вещей, продуктов питания,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *