За неубранный снег в ставропольских дворах УК грозит штраф в 250 тысяч рублей

Фото: СвоёТВ Ситуацию контролирует Госжилинспекция региона. На Ставрополье за неубранный снег на придомовых территориях управляющим компаниям грозит штраф размером в 250 тысяч рублей, а ТСЖ — 50 тысяч рублей.

Фото: СвоёТВ

Ситуацию контролирует Госжилинспекция региона.

На Ставрополье за неубранный снег на придомовых территориях управляющим компаниям грозит штраф размером в 250 тысяч рублей, а ТСЖ — 50 тысяч рублей. Об этом в среду, 19 января, на брифинге в правительстве региона сказал начальник Госжилинспекции Ставропольского края Сергей Соболев.

«В рамках профилактических мероприятий мы собрали все управляющие компании и ещё раз напомнили об их обязательствах по уборке придомовой территории и разослали всем предостережения. Уже с понедельника начали получать и отрабатывать сообщения после того, как прошёл снег. В ближайшие дни в инспекцию поступило около 25 обращений, связанных с уборкой снега во дворах многоэтажек», — пояснил глава краевой Госжилинспекции.

Сергей Соболев также объяснил, как ведётся работа с заявлениями по поводу уборки территории. По его словам, в тот же день, когда в инспекцию поступает обращение, его забирает специалист, который в течении часа связывается с управляющей организацией. За день коммунальщики должны убрать придомовую территорию, а инспектор получить обратную связь от управляющей компании и заявителя. Факты должны быть подтверждены фотографиями. Если требования инспекторов и заявителя игнорируются, территория не убирается, то УК могут оштрафовать.

Михаил Маслов

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *