Задержание главы, суд над директрисой и деньги на ветер: что волновало ставропольцев в конце января

Сергей Перцев / Александра Будяк, фото из открытых источников С 24 по 30 января на Ставрополье прогремела серия важных инфоповодов.

Сергей Перцев / Александра Будяк, фото из открытых источников

С 24 по 30 января на Ставрополье прогремела серия важных инфоповодов. Редакция «Блокнота» собрала их в одном материале.



Сергей Перцев

Начало недели выдалось бурным. В минувший понедельник, 24 января, бывшего главу Минеральных Вод Сергея Перцева задержали в Краснодаре. Незадолго до этого он ушел в отставку из-за внезапных проблем со здоровьем, а теперь — стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Подробнее — в нашем материале…



В этот же день получила продолжение тяжба ставропольских перевозчиков с миндором Ставрополья. Они добились приостановления конкурса на маршруты краевой столицы. Однако на этом история не закончилась. Почитать об этом можно здесь .



В день Татьяны в Ставрополе пациентки перинатального центра пожаловались, что после родов вынуждены лежать в коридоре. Женщины заявили, что свободные палаты в медучреждении были, но почему им не предоставили места там — неизвестно. Подробнее — в материале редакции . 


Поговорим о деньгах, выброшенных, по мнению читателей «Блокнота», на ветер. Краевые власти купили квартиру за 9 миллионов рублей в центре Ставрополя. Источник «Блокнота» сообщил, что она предназначена некоему высокопоставленному лицу. Новость вызвала бурное негодование жителей краевой столицы.



Владимир Владимиров / Александр Лоренц

В среду, 26 января, редакция рассказывала об итогах суда прокурора Александра Лоренца с минприроды края, правительством и губернатором Владимиром Владимировым. Причиной конфликта стало нарушение природоохранного законодательства. Суд посчитал, что в этом виновно только минприроды края. Подробнее — в материале . 



Геннадий Тищенко

Также на этой неделе «Блокнот» познакомил читателей с двумя депутатами городской думы Ставрополя — Геннадием Тищенко и Александром Куриленко . 


Александр Куриленко

Если не знаете, о ком идет речь, предлагаем поскорее познакомиться с ними в наших материалах. Да, и оценку их деятельности поставить не забудьте. 



Александра Будяк

В пятницу, 28 января, появилась новость о суде над директрисой гимназии №24 в Ставрополе Александрой Будяк. За мошенничество ей назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а также отстранили от должности. Продолжение — в материале . 

А в субботу, 30 января, в Пятигорске произошел крупный пожар на заводе по производству мороженого. Площадь возгорания составила 600 квадратных метров. В соцсетях появилась информация о выбросе в воздух аммиака. Глава Пятигорска опроверг этот миф, а после сообщил, что с территории завода начали вывозить аммиак. Подробности здесь . 

Ольга Орлова

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *