11.03.2023

Закрывающий крест рекламный щит возмутил жителя Ставрополя

В субботу, 11 марта, в редакцию обратился читатель «Блокнота», который рассказал о рекламном щите, который закрывает крест при въезде в город.

Фото: читатели «Блокнота»

В субботу, 11 марта, в редакцию обратился читатель «Блокнота», который рассказал о рекламном щите, который закрывает крест при въезде в город. Ставрополец обращался во многие ведомства, конструкцию все признали незаконной, но почему-то ее до сих пор не демонтировали.

В России при въезде в населенный пункт — город, поселок, деревню — часто можно встретить большой крест, который местные жители воспринимают как святыню и относятся с большим уважением. Но, видимо, в Ставрополе относиться с уважением к религии не принято, так как прямо перед поклонным крестом поставили огромный рекламный щит, который закрывает символ христианства. 

« Так как у нас беззаконие, взяли и установили рекламный щит, который прям закрывает поклонный крест », — сетует житель краевой столицы.

Видео: читатели  «Блокнота»

Обратившийся писал жалобы о незаконном возведении этой конструкции везде: в министерство дорожного хозяйства, в прокуратуру, в следственный комитет, в администрацию. В итоге рекламный щит признали незаконно установленным. 



Фото: читатели  «Блокнота»

Ведомства обязали собственника снести рекламное сооружение в течении 30 дней. Предписание вступило в силу 26 января 2023 года. Но реклама, закрывающая важный атрибут религии, все еще на месте, а сроки демонтажа давно прошли. 

Обратившийся к «Блокноту» Евгений, как человек верующий, очень возмущен таким ходом дел. Он пытается всеми силами добиться справедливости и даже пробовал попасть на прием к главе Шпаковского муниципального округа.

« Я бьюсь с администрацией. Они уже, честно говоря, чуть ли на три буквы меня не посылают. В комитете градостроительства говорят: «Отстань! Задолбал ты!» — прямым текстом. На прием глава не пускает, потому что знает, что натворили делов. И так не только со мной. Многих людей не принимает глава Шпаковского муниципального округа », — сообщил Евгений. 

У главы Шпаковского муниципального округа Серова люди не могут допроситься не только сноса рекламной конструкции, но и ремонта дороги в Михайловске. По словам читателей «Блокнота», ремонтные работы переносятся из года в год.

Кира Зорина

Последние новости

Случаи Крымской геморрагической лихорадки продолжают фиксировать на Ставрополье

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь На Ставрополье продолжают фиксировать случаи Крымской геморрагической лихорадки (далее по тексту КГЛ, прим.ред.).

В Ессентуках пройдёт выездной День донора

В Ессентуках 22 мая будет работать мобильная выездная станция Федерального медико-биологического агентства России.

Вниманию СМИ: ФАС России открывает прием заявок на участие в Х Всероссийском конкурсе журналистов «Открытый взгляд на конкуренцию»

Направлять  заявки  можно по 31 декабря 2024 года   ФАС России приглашает принять участие в конкурсе журналистов федеральных и региональных печатных изданий, интернет-СМИ, информационных агентств,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *