Жители 204 квартала в Ставрополе умоляют представителей власти избавить район от новой парковки

Фото из открытых источников В редакцию «Блокнота» обратились жители 204 квартала в Ставрополе.

Фото из открытых источников

В редакцию «Блокнота» обратились жители 204 квартала в Ставрополе. Люди в ужасе, ведь рядом с домом 472/4 на улице Серова власти собираются сделать парковку. Горожан возмутило то, что никто не поинтересовался их позицией по поводу строительства.

Собеседники редакции рассказали, что напротив места предполагаемой парковки дислоцируется 247 гвардейский десантно-штурмовой полк ВДВ. Там же находится и Аллея Славы, где установлены памятные монументы солдатам. 

« Эту аллею хотят продлить парковкой. Мы, жители города, матери, жены и родные военнослужащих, которые служат в этой части, все просим вас, представители власти,  сохранить память о наших героях и их подвигах на долгие годы и увековечить аллею как продолжение существующей аллеи. Она играет большую роль в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Любой человек достоин жить в мире и быть счастливым. А те, кто сражается за мир, достойны уважения и памяти! Пусть наши дети и внуки помнят их подвиги всегда! Как можно там сделать парковку? », — негодуют ставропольцы. 


Сейчас же на месте продолжения Аллеи Славы, которую так хотят видеть ставропольцы, вовсю идет строительство новой парковки и проводится ремонт тротуара.

« Очень жалко, что по многим вопросам мэр и губернатор не советуются с нами, местными жителями, когда это действительно нужно. Можно сделать на этом месте, например, сквер, но никак не парковку », — возмутились жители 204 квартала. 

В своем Telegram-канале редакция «Блокнота» проводит опрос, в котором поинтересовалась мнением людей по поводу того, что именно должно находиться недалеко от дома 472/4 на улице Серова. Большинство респондентов выразили уверенность, что вместо парковки краевые власти должны продолжить Аллею Славы.

В мэрии краевой столицы рассказали «Блокноту», что дальнейшая судьба площадки сейчас обсуждается с жителями и общественниками. 

« Окончательное решение будет принято с учетом их мнения после консультации с экспертами », — подытожили в администрации Ставрополя. 

Ольга Орлова

Последние новости

Ставропольские энергетики обеспечили 3,5 МВт мощности для электроснабжения площадок «Всероссийского дня поля»

Энергетики ставропольского филиала «Россети Северный Кавказ» обеспечили электроснабжение агропромышленных площадок для проведения «Всероссийского дня поля» в Минераловодском округе Ставрополья.

Акцию «Большие сердца Росреестра» организовали в детском санатории Железноводска

Мультирегиональную акцию «Большие сердца Росреестра» организовали в детском санатории имени Н.К.

В Ставрополе состоялось заседание рабочей группы Комиссии Генерального совета «Единой России» по здравоохранению

Эффективная организация оказания медицинской помощи пациентам с системными воспалительными заболеваниями в субъектах РФ позволит снизить процент инвалидизации для пациентов с иммуновоспалительными заболеваниями.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *