Жители Апанасенковского округа отмечают 80-летие освобождения от фашистов

Сегодня, 17 января, отмечается 80-я годовщина освобождения Апанасенковского округа от немецко-фашистких заказчиков.

Сегодня, 17 января, отмечается 80-я годовщина освобождения Апанасенковского округа от немецко-фашистких заказчиков. Об этом жителям региона напомнил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья рассказал, что 80 лет назад, 17 января 1943 года, бойцы Красной Армии сломили ожесточенное сопротивление фашистов и вошли в село Дивное. 

«Мемориалы и памятные знаки на братских могилах в населённых пунктах до сих пор напоминают нам о тех трагических событиях. Мы не имеем права их забывать», сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Ранее глава региона напомнил , что 10 января 1943 года наступающие части Красной армии освободили от немцев территории нынешних Георгиевского, Левокумского, Советского и Степновского округов. 

Читайте также: Жители КМВ отмечают 80-летие освобождения от фашистов Губернатор Ставрополья: 5 января 1943 года в ходе Битвы за Кавказ освободили восточную часть края

Последние новости

Ставропольские разработчики электроники могут претендовать на грант до 50 млн рублей

Конкурс «Развитие-Электроника» в рамках федерального проекта «Прикладные исследования, разработка и внедрение электронной продукции» объявили Минпромторг России и Фонд содействия инновациям.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ВМЕСТЕ С ГУБЕРНАТОРОМ СТАВРОПОЛЬЯ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ В КИСЛОВОДСКЕ

В рамках рабочей поездки в Ставропольский край Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вместе с Губернатором Владимиром Владимировым ознакомилась с ходом выполнения федеральных программ в Кисловодске и осмотрел

Корректировка генплана, пополнение казны, преобразование унитарных предприятий в бюджетные учреждения

В Ставрополе под председательством Георгия Колягина прошло очередное заседание городского парламента Депутаты внесли изменения в бюджет города на текущий год,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *