12.12.2019

Жителям Ставрополья рассказали о нормах температуры в квартирах

В министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья рассказали о нормах температуры воздуха в квартирах в сезон отопления.

В министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья рассказали о нормах температуры воздуха в квартирах в сезон отопления. На эти показатели влияют несколькхо факторов: температура наружного воздуха и время суток, расположение квартиры в доме, назначение помещений (жилая комната, ванна, санузел, кухня и т.д).

Так, в холодное время года для Ставрополья температура воздуха в центрально расположенных жилых комнатах днем должна быть не ниже 18 градусов и не выше 22 градусов, а в угловых комнатах градусник должен показывать 20-24 градуса, пояснили в краевом минЖКХ.

Если температура в помещении ниже или выше установленных значений, в министерстве посоветовали обратиться к исполнителю услуги по теплоснабжению. Это может быть управляющая компания или ресурсоснабжающая организация.

В минЖКХ также рекомендуют установить оборудование для автоматического регулирования расхода температуры и давления в системе отопления – так называемый терморегулятор.  Он устанавливается по решению на общем собрании собственников. При этом до 80% расходов на этот вид работ можно компенсировать за счет господдержки.

Также собственники за свой счет могут установить терморегуляторы и запорные вентили на радиаторах отопления в принадлежащих им квартирах, говорится в сообщении.

Твитнуть

Последние новости

Впервые в СКФО нейрохирурги Ставропольской краевой клинической больницы провели уникальную операцию по удалению гигантской ангиомы кожи головы с пластикой дефекта кожным лоскутом

Пациент С. долгое время страдал от наличия на голове гигантской ангиомы, испытывая физический и эстетический дискомфорт, прежде всего, из-за частых кровотечений из данного образования и стойкого неприятного запаха.

На Ставрополье устанавливается летняя погода +34 градуса

Теплая погода с редкими осадками продержится в регионе всю неделю +34 градуса температура воздуха составит 18 апреля Фото:

Кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека предложили на Ставрополье

На очередном заседании в Думе Ставропольского края депутаты рассмотрели вопросы о назначении новых судей, а тажке о кандидатуре на должность уполномоченного по правам человека и расширение границ Ставрополя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *