21.05.2023

«Без соли никуда»: мэр Кисловодска Моисеев удивил подписчиков очередным перформансом

Глава Кисловодска Евгений Моисеев снова удивил своих подписчиков.

Евгений Моисеев, фото: Telegram-канал главы Кисловодска

Глава Кисловодска Евгений Моисеев снова удивил своих подписчиков. На этот раз управленец рассказал о своем опыте использования соли и отметил, что хочет представить такую практику всей стране.

Днем 21 мая мэр опубликовал у себя в мессенджере ролик. Видео начинается с кадра, где Моисеев ест суп. Во время трапезы глава Кисловодска отмечает, что не хватает соли. Далее управленец обильно сдабривает блюдо.

— Да, без соли никуда, причем везде. И на улицах Кисловодска тоже, — начал рассказ Моисеев, отмечая, что в 2022 году он впервые «посолил» улицы города-курорта. 

Ранее единственным способом борьбы с гололедицей в зимнее время, по признанию главы, была пескосоляная смесь. После в городе начали делать соляной раствор из чистой соли и применять его на улицах. 

Эффект, как отмечает глава Кисловодска, есть — стало меньше ДТП из-за льда. Также снизилась экологическая нагрузка на окружающую среду и практически исключилось абразивное воздействие песка на лакокрасочное покрытие авто. 

Видео: Telegram-канал главы Кисловодска

Моисеев отмечает, что из-за пыли в пескосоляной смеси часто забивались ливневки, сейчас таких проблем стало меньше.

Такую технологию, подчеркивает градоначальник, предложил Анатолий Артамонов — сенатор Совфеда и руководитель рабочей группы федеральных органов власти по развитию Кисловодска. 

Опыт использования соли глава Кисловодска представит на всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» Министерства строительства России.

Отметим, что Евгений Моисеев известен своими перформансами на всю страну. Ранее он засеял Кисловодск статуями Чебурашек разного размера в честь одноименного фильма, который снимали в городе-курорте.

В 2022 году главе «прилетело» за акцию «Расстрел последнего фашиста». Команда мэра опубликовала пост с поддержкой местных жителей — они вывесили на ворота куклу с нацистской символикой, предлагая пострелять в него из пневматической винтовки. 

Василина Морозова

Последние новости

Восемь мостовых сооружений отремонтируют на Ставрополье в 2024 году в рамках нацпроекта

Благодаря реализации краевой госпрограммы национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжаются мероприятия по приведению в нормативное состояние мостовых сооружений на автомобильных дорогах края.

На Ставрополье в 2024 году увеличат объём ремонта местных дорог

Проект поправок в бюджет Ставропольского края на 2024 год, утвержденный на очередном заседании краевого правительства, предусматривает увеличение расходов на строительство и дорожную отрасль.

Продукция ставропольского АПК экспортируется в 100 стран мира

Экспортный потенциал Ставропольского края вопреки беспрецедентному санкционному давлению на нашу страну стабильно растет, а география экспорта активно расширяется.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *