Бюджет Невинномысска должен быть принят в срок

Под председательством Виктора Шалимова прошло расширенное заседание постоянной комиссии Думы города по бюджету и налоговой политике,



Под председательством Виктора Шалимова прошло расширенное заседание постоянной комиссии Думы города по бюджету и налоговой политике, на котором депутаты рассмотрели проект бюджета города Невинномысска на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

На заседании присутствовали депутаты Думы города, председатель контрольно-счетной палаты города, представители администрации, руководители структурных подразделений администрации города и руководители муниципальных учреждений.

Как пояснил председатель постоянной комиссии Думы города по бюджету и налоговой политике Виктор Шалимов , проект бюджета города на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов внесен администрацией в Думу города 15 ноября. Проведена большая работа по подготовке проекта к рассмотрению на очередном заседании Думы города: детальное рассмотрение проекта каждым депутатом и отдельно всеми постоянными комиссиями Думы города. В администрации города дополнительно запрошены материалы по уточнению отдельных параметров планирования проекта бюджета. Присутствовали депутаты Думы города и на проведенных в соответствии с Уставом Невинномысска публичных слушаниях по проекту бюджета города на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

На расширенном заседании постоянной комиссии Думы города по бюджету и налоговой политике депутаты анализировали проект бюджета, задавали уточняющие вопросы, выясняли необходимость тех или иных расходов.

Среди вопросов, требовавших прояснения по управлению жилищно-коммунального хозяйства: перечень дворовых территорий по ремонту в 2020 году по программе "Формирование современной городской среды в городе Невинномысске", грейдирование дорог частного сектора, отлов безнадзорных животных, переселение граждан их аварийного и ветхого жилья, уборка мусорных площадок.

Много вопросов задано депутатами по финансированию сферы образования. В частности, по питанию детей, охране школ и детских садов, замене окон и устройству пандусов в учреждениях образования, веранд в детских садах. Уделено внимание и финансированию летнего лагеря "Гренада": благоустройство пляжа и замена окон.

В целом, при формировании проекта бюджета Невинномысска на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов учтены основные направления налоговой и бюджетной политики города. К сожалению, бюджет будет дефицитным. Приоритетными статьями расхода бюджетных средств на 2020 год являются: оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда; социальное обеспечение населения; оплата коммунальных услуг и услуг связи; приобретение продуктов питания и услуг по организации питания детей для муниципальных образовательных организаций; обслуживание и погашение муниципального долга; субсидии муниципальным бюджетным учреждениям города на выполнение муниципального задания; уплата налогов и сборов. Показатель расходов на социальную сферу в бюджете 2020 года составит 53% .

Рассмотрение проекта бюджета города продолжится в профильных комиссиях Думы города и контрольно-счётной палате, которые дадут свои заключения. Проект бюджета пройдет процесс утверждения на очередном заседании Думы города 19 декабря.

(Соб.инф.)

Последние новости

В воскресенье, 16 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром.

Эксперты напомнили об активности клещей как минимум до августа

Клещи в разных регионах России, в том числе Ставропольском крае, проявляют активность не только весной, но и в жаркие летние месяцы.

Земляки, продолжаем информировать вас о ходе строительства новой поликлиники в с. Арзгир

Работы на объекте ведутся в рамках Национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ, и идут согласно утвержденному графику.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *