«Цена этих наград не уменьшится со временем»
18.11.2022

«Цена этих наград не уменьшится со временем»

Торжественная встреча состоялась в стенах Избирательной комиссии Ставропольского края.

Автор: www.not-palata-sk.ru

Торжественная встреча состоялась в стенах Избирательной комиссии Ставропольского края. Участие в ней приняли председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, депутат Думы Ставропольского края, президент нотариальной палаты Ставрополья, заслуженного юриста РФ Николай Кашурин, председатель краевого избиркома Сергей Тарасов, а также те, кто и являлись виновниками этого торжества.

  Торжественная встреча состоялась в стенах Избирательной комиссии Ставропольского края. Участие в ней приняли председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, депутат Думы Ставропольского края, президент нотариальной палаты Ставрополья, заслуженного юриста РФ Николай Кашурин, председатель краевого избиркома Сергей Тарасов, а также те, кто и являлись виновниками этого торжества.

– У нас сегодня особый повод для встречи, – подчеркнул Сергей Тарасов. – Сейчас здесь состоится церемония награждения людей с активной гражданской позицией, общественников, экспертов, которые приняли непосредственное участие и проявили себя в ходе подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва, а также депутатов Думы Ставропольского края седьмого созыва в сентябре минувшего года. Хочу отметить, что здесь присутствуют представители Общественной палаты нашего края, а также представители экспертного сообщества, активные участники общественного наблюдения на выборах. Решая широкий спектр вопросов, вы вкладываете душу, формируете собственную позицию и через себя, свой авторитет, любовь к родному краю влияете на многих сограждан. В проведении выборов важно, чтобы процесс голосования проходил гласно, открыто, это обязательное требование Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Работа, которую ведете в этом направлении вы, направлена на то чтобы действительно все было под приглядом, причем объективным приглядом общественных наблюдателей.

Благодарственные письма Президента Российской Федерации были вручены заместителю председателя Общественной палаты Ставропольского края на КМВ, заместителю председателя Ставропольской краевой организации Профессионального союза работников народного образования и науки СК Марине Акинфиевой и заместителю председателя комиссии ОП СК по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, директору Пушкинской галереи города Железноводска Елене Колантаевской.

Кроме того обе общественницы были удостоены Почетной грамоты Избирательной комиссии Ставропольского края. Также почетными грамотами краевой избирком отметил труд и вклад в работу по подготовке и проведению выборов члена Совета Общественной палаты Ставрополья, председателя комиссии ОП СК по развитию гражданского общества, взаимодействию с общественными советами и поддержке НКО, председателя регионального отделения Российского общества «Знание» Валентины Братусиной, директора Ставропольского института филиала РАНХиГС, председателя Ставропольского регионального общества Российского общества политологов Юрия Васильева и председателя Совета молодых юристов СРО АЮР, советника президента нотариальной палаты края по правовым вопросам, помощника депутата  Думы Ставропольского края Антона Бекетова.

– Цена этих наград не уменьшится со временем, – подчеркнул Николай Кашурин. – Ваша деятельность в ходе подготовки к выборам и их проведения – это тот след, который остается в истории нашего общества, формируя дальнейшее его развитие, влияя на укрепление стабильности, повышение качества жизни каждого человека. Я благодарю вас за оказание содействия и существенную помощь в выборах. Убежден, что достойных надо замечать и отмечать. Пользуясь случаем, хочу выразить вам свое глубочайшее уважение и благодарность за ту работу, которую мы с вами совместно проводили.

Напомним, что с 2013 по сентябрь 2021 года Николай Кашурин возглавлял Общественную палату края. Как раз под его непосредственным руководством велась работа по обеспечению общественного контроля за выборами, в активе которой находились награжденные общественники и эксперты. Все они работали в Ставропольском региональном общественном штабе по наблюдению за выборами и в Ситуационном центре ОП СК.

– Это высокая оценка труда, и я очень признательная за нее, – со своей стороны отметила Марина Акинфиева, добавив, что второй год в крае работают Штаб и Ситуационный центр, а сама работа по обучению общественных наблюдателей и наблюдению в крае ведется юристами и общественниками края многие годы. – Все, кто прошел горнило работы на выборах и не понаслышке знаком с деятельностью общественных наблюдателей, имеют бесценный опыт. Выборы 2021 года – это первые парламентские выборы с участием общественных наблюдателей. Работа в этом направлении на прошедших выборах велась в отношении наблюдения за объективностью и законностью избирательного процесса, а также в отношении разоблачения фейковых угроз, которые регулярно возникали в информационном пространстве и социальных сетях.

– Всегда рад сотрудничеству с Избирательной комиссией, Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России и Общественной палатой Ставрополья, – сказал Юрий Васильев и вспомнил, насколько дружелюбно и доброжелательно велась работа по общественному наблюдению на выборах. – Это давало возможность держать ситуацию под контролем, принимать взвешенные и конструктивные решения. Сообща нам удалось наладить механизм общественного наблюдения, который позволил провести выборы максимально прозрачно и открыто, в соответствии с российским законодательством, а также предотвратить десятки фейков, своевременно и оперативно разбираясь с каждым отдельным случаем. Я получил огромный опыт коллективного труда и взаимодействия, спасибо!

Также в ходе встречи были намечены пути дальнейшего сотрудничества юристов, общественников и избиркома края, обозначены перспективные направления такой деятельности. Большой интерес вызвал фильм о деятельности крайизбиркома, который был продемонстрирован участникам встречи.

Елена Гончарова

Последние новости

Прокуратура Ставрополья проверит обстоятельства смертельной аварии с маршруткой

Авария с участием трёх авто, среди которых оказались инкассаторская машина, маршрутка и «Гранта», произошла в понедельник, 5 декабря, в Минераловодском округе Ставропольского края.

4 медали завоевали ставропольские тхэквондисты на Кубке Азии

Тхэквондисты ставропольской спортивной школы единоборств и спортивного кл

Профессии отважных

Выбор профессии – сложный и ответственный шаг в жизни каждого человека. Выбрать профессию – значит найти свое место в жизни.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *