Чем живёт промышленная столица края?

Глава города Невинномысска, Герой России, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаил Миненков подвел итоги работы органов местного самоуправления промышленной  за минувшие три года.

Глава города Невинномысска, Герой России, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаил Миненков подвел итоги работы органов местного самоуправления промышленной  за минувшие три года. На состоявшейся в администрации пресс-конференции он рассказал о значимых достижениях за 2019-й год, поделился перспективными планами на будущее, а также не стал уклоняться от «неудобных» вопросов.

Общение с журналистами прошло в необычном формате – присутствовали члены партийного архива местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», члены фракции Партии в Думе города, общественники,  тем самым приглашённые представители СМИ смогли прочувствовать настоящий народный дух мероприятия. 

Михаил Анатольевич коротко, но в то же время емко  отвечал  на любые вопросы. Такое стрим-общение длилось на протяжении почти полутора часов. За это время он ответил на два десятка вопросов, которые касались ЖКХ, благоустройства, образования, здравоохранения и спорта, транспорта и экологии, привлечения инвестиций, внедрения новых производств и даже собственного отношения к продолжительным новогодне-рождественским выходным.

Глава города расставил ряд ключевых акцентов по  вопросу размещения на территории Невинномысска заводу по нитроцеллюлозе: «Переговоров по строительству я ни с кем не вел и не веду, – прокомментировал Михаил Миненков.  – Для спокойствия жителей хочу сказать, что в Невинномысске будут строиться только те предприятия, которые будут отвечать всем нормам и стандартам безопасности».

Большое количество вопросов главе задали касательно сфер  благоустройства и транспорта. Журналистов интересовало, как город будет бороться с общероссийской проблемой заторов на дорогах. По словам Михаила Анатольевича, помочь разгрузить транспортные артерии города должен будет новый путепровод, дальнейшее качественное улучшение дорожного покрытия, а также культура вождения у автомобилистов, которую продолжат воспитывать угорожан. Кроме того, весной начнутся работы по реконструкции и ремонту существующего путепровода по улице Гагарина.

Отдельно он остановился на работе общественного транспорта, проанонсировав краевое ноу-хау, которое совсем скоро появится в Невинномысске. Как рассказал Михаил Миненков, жители города будут через мобильное приложение узнавать детали маршрута и отслеживать местонахождение автобуса или маршрутного такси. Более того, в планах администрации в обозримом будущем создать муниципальное предприятие по пассажирским перевозкам.

Вопросы экологии стали также одной из ключевых тем пресс-конференции. Главу спрашивали о зеленом поясе из деревьев вокруг Невинномысска, интересовались качеством воздуха в муниципалитете. Глава подчеркнул, что качество воздушных масс в городе находится в норме, его постоянно изучают три специализированные станции, поэтому опасений на этот счет нет.

Ряд вопросов был посвящен общей теме встречи Нового года и Рождества. Глава города анонсировал много сюрпризов, которые ждут горожан, в том числе в парке «Шерсятник», где заканчивается очередной этап благоустройства. А также он призвал жителей собственным примером красиво украсить свои дома и квартиры.

Инвестиции и строительство новых предприятий стало отдельной темой общения. Город продолжает принимать новых резидентов в рамках территории опережающего социально-экономического развития. Объём инвестиций в экономику уже приблизился к отметке в 59 миллиардов.

В пресс-конференции главы принял участие Секретарь Невинномысского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Думы города Александр Медяник, который, в свою очередь, отметил динамичное развитие индустриальной столицы Ставрополья в последние годы, заострив внимание журналистов на слаженной работе депутатского корпуса совместно с администрацией муниципального образования.

В завершении  Михаил Анатольевич  сказал, что все усилия органов местного управления и впредь будут направлены на  качественное улучшение жизни людей, чтобы в сознании ставропольцев Невинномысск ассоциировался с территорией, где созданы необходимые условия для комфортной жизни.

Последние новости

Коммуниста Виктора Гончарова выдвинули на выборы губернатора Ставрополья

Делегаты конференции краевого отделения КПРФ выдвинули первого секретаря крайкома Виктора Гончарова кандидатом на пост губернатора Ставропольского края.

Федеральный эксперт рассказала ставропольцам о проектной деятельности

Цикл лекций по проектной деятельности прошел в Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ставропольском крае.

Жителям Ставрополья напомнили о росте тарифов на ЖКХ с июля

Фото: Блокнот Ставрополь Ставропольцы продолжают жаловаться на увеличение счетов по коммунальным услугам.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *