Дума Ставрополья начнет сотрудничать с парламентом Чечни

Николай Великдань и Магомед Даудов. Фото: пресс-служба думы Ставропольского края.

Николай Великдань и Магомед Даудов. Фото: пресс-служба думы Ставропольского края.

Ставропольский край нашел себе партнера для развития законодательства и других сфер жизни региона. Им стала Чеченская Республика, о чем сообщили 13 января.

На пресс-конференции губернатора региона Владимира Владимирова, которая прошла в Пятигорске, как раз озвучивали вопрос об авторитете Ставрополья  и Чечни.

― Рамзану Ахматовичу нужно отдать должное. Он хороший блогер, организатор и, на самом деле, вложился душой в свою территорию, развивает ее. Сказать кто лучше, кто хуже… мы же не соревнуемся друг с другом. Я бы не сказал, что люди в Ставропольском крае живут лучше или хуже, чем в Чеченской республике, ― выразил мнение Владимиров.

Буквально после сказанного в прямом эфире  появляется новость, что дума Ставропольского края и парламент Чеченской Республики заключили соглашение о межпарламентском сотрудничестве на заседании Совета Северо-Кавказкой Парламентской Ассоциации.

Регионы будут обмениваться опытом в сферах экономики, здравоохранения, культуры, образования, охраны правопорядка, курортно-туристической деятельности и соцзащиты населения, ну и конечно взаимодействовать для совершенствования законодательства и выработки совместных инициатив.

Документ подписали председатели региональных законодательных собраний Николай Великдань и Магомед Даудов.

Мариям Сартова



Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *