Итог заседания центра «Юг» в Ставрополе: создан мощный пул экспертов по проблематике юга России

© Фото: Л. НИКОЛАЕВА Андрей Бедрик, кандидат социологических наук, доцент Института социологии и регионоведения Южного федерального университета, принявший участие в заседании экспертно-аналитического центра «Юг»,

© Фото: Л. НИКОЛАЕВА

Андрей Бедрик, кандидат социологических наук, доцент Института социологии и регионоведения Южного федерального университета, принявший участие в заседании экспертно-аналитического центра «Юг», поделился своими оценками актуальности его деятельности:

– От работы центра «Юг» есть ожидания, что действительно создан мощный пул экспертов для изучения политических, социально-экономических проблем такого важнейшего макрорегиона страны как юг России. Это очень актуальное решение. Ведь в последние примерно десяток или больше лет мы расселись по региональным квартирам и практически не использовали возможности совместной профессиональной работы.

Обсуждение актуальных проблем, от которых зависит развитие южных территорий, носило эпизодический характер. А постоянно действующий экспертный центр – это возможность регулярного обмена оценками, дискуссии по злободневной тематике. Нам этого в последнее время крайне не хватало.

На Ставрополье – одна из сильнейших в стране научная школа конфликтологии и политологии. Позиция главы региона Владимира Владимирова, видимо, тоже сыграла свою роль. И пространственное географическое местоположение Ставрополя очень удобно, чтобы собрать экспертов из всех регионов юга России. Идеальное место для работы постоянно действующего экспертного клуба.

Последние новости

В воскресенье, 16 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром.

Эксперты напомнили об активности клещей как минимум до августа

Клещи в разных регионах России, в том числе Ставропольском крае, проявляют активность не только весной, но и в жаркие летние месяцы.

Земляки, продолжаем информировать вас о ходе строительства новой поликлиники в с. Арзгир

Работы на объекте ведутся в рамках Национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ, и идут согласно утвержденному графику.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *