05.02.2023

«КислоVодск. Zа Наших» – Кисловодский волонтёрский штаб поддержки мобилизованных граждан и их семей продолжает свою работу

На базе Кисловодского местного отделения партии «Единая Россия» в минувшем году был открыт пункт сбора вещей, продуктов питания,

На базе Кисловодского местного отделения партии «Единая Россия» в минувшем году был открыт пункт сбора вещей, продуктов питания, медикаментов для бойцов СВО и их семей

Для оказания всесторонней помощи начал свою работу общественно-волонтёрский штаб помощи. При нём по инициативе главы города-курорта Кисловодска, секретаря местного отделения партии Евгения Моисеева был открыт городской Фонд – «КислоVодск. Zа Наших», благодаря поступлениям в который приобретаются и отправляются на фронт необходимые вещи, медикаменты и устройства.   

Бойцам передаётся всё необходимое для скорейшей победы: бинокли и тепловизоры, прицелы ночного видения и обмундирование, печки-буржуйки и продукты питания, посылки из дома и письма. Кроме того – автомобили повышенной проходимости отечественного производства. Одна из машин была приобретена на средства депутата городской Думы, генерального директора ЗАО «Автоколонна 1721» Шамиля Касымова. 

К новому 2023 году по инициативе градоначальника Евгения Моисеева в зону СВО нашим бойцам были отправлены мандарины, печенье, конфеты. Эту идею активно поддержала «Армянская Община» и передала Фонду «КислоVодск. Zа Наших» 1,5 тонны мандарин. По ящику фруктов получили и семьи мобилизованных города Кисловодска. Кроме того, в зону спецоперации были отправлены пряники ручной работы, изготовленные в рамках новогодней акции «Кисловодск своих не бросает», а также письма с искренними пожеланиями и словами поддержки от школьников, кадетов, молодёжи города и военно-патриотического клуба «БЕРКУТ».

Особое внимание – семьям военнослужащих, исполняющим свой долг в зоне СВО. К примеру, на средства Фонда для мамы одного из мобилизованных были закуплены необходимые медицинские товары, оказана помощь в документальном оформлении и льготном получении жизненно необходимых медпрепаратов.

В сборе товаров первой необходимости принимают участие различные коллективы и организации, частные лица. Городские школы и коллективы детских садов были в числе первых. Они организовали благотворительные ярмарки «Всё для Победы». В продажу пошли соленья, варенья, домашняя выпечка. Собранные средства были направлены в Фонд.

С 14 ноября по 16 декабря 2022 года прошёл Марафон патриотических акций «Вы – ЗА нас! Мы – ДЛЯ Вас!». Главная цель которых – поддержка мобилизованных граждан и их семей, военнослужащих, находящихся в зоне проведения СВО, информирование детей и молодёжи о геополитической ситуации в мире и на границах России и Украины, а также знакомство с причинами необходимости проведения СВО. В нём приняли участие обучающиеся общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования, воспитанники дошкольных учреждений, родители обучающихся, жители и отдыхающие города-курорта Кисловодска.

Студия армянского танца «Назани» дала старт марафону благотворительных концертов, посвящённых сбору помощи мобилизованным и их семьям.

Городские санатории перечисляли свой однодневный заработок на закупку ультрасовременных, дорогостоящих медицинских препаратов для военнослужащих.

Доктор Инна Егорова совместно с коллективом Поликлиники №1 г. Кисловодска собрала около 270 тысяч рублей, на которые были закуплены необходимые на фронте медикаменты, жгуты, перевязочный материал, хирургические инструменты. 

Весомую помощь вносят и местные предприниматели. Они на регулярной основе передают необходимую одежду, обувь и устройства. Коллектив одного из ателье города изготовил необходимые на передовой повязки. 

Особое участие в сборе помощи принимают родители военнослужащих. Они в основном передают бытовые предметы, такие как мыло, пищевая плёнка, туалетная бумага и т.д.

Участие в сборе принимают и обычные горожане, вне зависимости от социального и материального статуса. Людмила Бабакина, к примеру, пожертвовала средства с пенсии и купила для солдат мешок картошки и мешок лука. А мальчик Мирон принёс для бойцов красиво оформленную упаковку, в которой были набор медикаментов и различные гостинцы (приобретённые на его вкус). 

В 2023 году общественно-волонтёрский штаб помощи и Фонд «КислоVодск. Zа Наших» продолжают свою работу. Поддержка оказывается не только находящимся в зоне спецоперации и их семьям, но и новым добровольцам города. За счёт средств фонда «КислоVодск. Zа Наших» они полностью экипируются для отправки к местам боевого слаживания.

Последние новости

Ставропольские студенты смогут подать заявки на конкурс «Студенческий стартап»

В рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» в России объявлен конкурс на получение грантов «Студенческий стартап».

РОССИЯ БУДУЩЕГО, ЭТО…

На Ставрополье 28 февраля состоялись очередные предвыборные дебаты доверенных лиц кандидатов в Президенты России в теле и радиоэфирах ГТРК «Ставрополье».

Г.А. Зюганов: «Ушел из жизни последний великан выдающейся советской эпохи Николай Иванович Рыжков»

28 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *