12.02.2024

Лидер СРЗП предложил вдвое увеличить налоговые вычеты на детей

Сергей Миронов рассказал, что суммы налоговых вычетов на детей не пересматривались с 2016 года.

Сергей Миронов рассказал, что суммы налоговых вычетов на детей не пересматривались с 2016 года. Как и порог предельного годового дохода для получения этих вычетов. При этом за прошедшие годы вырос уровень как среднемесячных номинальных зарплат, так и инфляции. Действующие размеры вычетов уже не соответствуют ни социально-экономическим реалиям, ни государственным задачам поддержки семей с детьми.

Фракция " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ", внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который призван исправить ситуацию. Он защитит интересы 39 миллионов работающих граждан, которые получали вычеты на детей, по данным за 2020 год. Повышение налоговых вычетов не только позволит сократить расходы семей с детьми и улучшить состояние личных бюджетов граждан. Мера также будет способствовать "обелению" рынка труда. У людей появится дополнительный стимул для отказа от зарплат "в конверте". А связанный с этим рост поступлений от НДФЛ во многом компенсирует затраты на повышение налоговых вычетов.

Последние новости

В Ессентуках открылось отделение постинсультной реабилитации

Новое отделение открылось в городской больнице Ессентуков и уже помогает пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения.

В Ставропольском крае после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен техническим средством реабилитации

Минераловодская межрайонная прокуратура Ставропольского края провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

НА СТАВРОПОЛЬЕ НАЧАЛ РАБОТУ XII РОССИЙСКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ФОРУМ

В выставочном центре «Минводы ЭКСПО» начал работу XII Российско-Азербайджанский межрегиональный форум.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *