Людмила Елфинова: «Людям главное, чтобы было к кому обратиться»

Автор статьи: Виктория Ивановская Ставрополь, 2 декабря 2019г. Преобразование в муниципальные округа позволяет эффективно решать проблемы с финансированием дорог и благоустройством территорий.

Автор статьи: Виктория Ивановская

Ставрополь, 2 декабря 2019г.

Преобразование в муниципальные округа позволяет эффективно решать проблемы с финансированием дорог и благоустройством территорий.

Председатель Кочубеевского районного Совета, заместитель председателя ассоциации муниципальных образований Ставропольского края Людмила Елфинова специально для издания Городской ТелеграфЪ прокомментировала законопроект о преобразовании муниципальных образований Ставрополья на примере уже действующего в крае городского округа. 

«Жители Ставропольского края к преобразованию в муниципальные или городские округа относятся спокойно. Жителям сельских поселений важнее всего понимать, что им есть куда обратиться и к кому прийти с вопросами или жалобами. И здесь важно понимать, что во всех поселениях власть будет представлена территориальными управлениями, основной функцией которых является работа с населением, организация социально-культурных, коммунально-бытовых, транспортных, торговых услуг, энергоснабжения и связи.

По сути, преобразование в муниципальные округа - это упрощение систем управления и финансирования. И оно не усложняет жизнь селян, а, напротив, помогает решать ряд проблем более эффективно.  Так, на днях во время заседания правления Ассоциации "Союз муниципальных образований Ставропольского края" в городе Новопавловске подвели итоги преобразования Кировского муниципального района в городской округ. Укрупнение территории произошло с 1 января 2018 года.

С этого момента территории округа получили возможность участвовать в краевой программе поддержки местных инициатив. Раньше поселения не участвовали из-за отсутствия софинансирования – основного требования вхождения в госпрограмму. Ремонт дорог округа, наконец-то, получил финансирование. Прежде дороги в поселениях не были оформлены в муниципальную собственность, соответственно, не получали финансовые средства на ремонт из краевого дорожного фонда. А, к примеру, в станице Марьинской впервые в округе произвели ремонт дорог.

Также важно отметить, что для сельских жителей округов, в том числе городских, сохранены все социальные выплаты и льготы по оплате коммунальных услуг».

Напомним, с мая 2019 года городские и сельские поселения получили возможность объединяться в муниципальный округ. Это несколько объединенных общей территорией населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями, в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления. В состав муниципального округа могут войти, как поселения, так и городской округ. В Ставропольском крае более 340 поселений уже вошли в число 10 городских округов. Уже более 40 поселений проголосовали за преобразование своих районов в муниципальные округа. 

Последние новости

В воскресенье, 16 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром.

Эксперты напомнили об активности клещей как минимум до августа

Клещи в разных регионах России, в том числе Ставропольском крае, проявляют активность не только весной, но и в жаркие летние месяцы.

Земляки, продолжаем информировать вас о ходе строительства новой поликлиники в с. Арзгир

Работы на объекте ведутся в рамках Национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ, и идут согласно утвержденному графику.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *