На заседании Общественного совета подвели итоги работы партпроекта «Культура малой Родины» за 2019-й год

24 декабря состоялось выездное заседание регионального Общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины» в с. Кугульта Ставропольского края.

24 декабря состоялось выездное заседание регионального Общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины» в с. Кугульта Ставропольского края. В заседании приняли участие и координатор партпроекта, первый заместитель Комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова, а также председатель Общественного совета, краевой депутат Андрей Юндин.

Встреча прошла в неформальной обстановке: вместо официального зала заседания – Кугультинская модельная библиотека. Такое место встречи выбрано неспроста: Дом культуры села Кугульта Грачёвского района был капитально отремонтирован и оснащён за счёт средств федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

  «Данный объект показатель командной работы. Губернатором были выделены средства на капитальный ремонт Дома культуры, затем подключился   партийный проект «Культура малой Родины» в части оснащения музыкальным оборудованием, обновлением   одежды сцены и  кресел в зрительном зале, а также созданием   модельной библиотеки, а на следующий год уже запланировано благоустройство прилегающей к Дому культуры территории по программе «Поддержки местных инициатив». Таким образом, мы видим соединения программ разного уровня: федеральных, краевых и муниципальных», - прокомментировала координатор партийного проекта «Культура малой Родины», первый заместитель Комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова.

Новые сцена, аппаратура, сидения в зрительном зале, новый реквизит и, конечно, современная модельная библиотека, торжественное открытие которой состоится 27 декабря. Обновлённый книжный фонд, мебель, стеллажи, настольные игры и многое другое теперь составляет кугультинскую библиотеку, которая вскоре станет местом притяжения для местных ребят.

«Модельная библиотека – удивительная штука. Дети читают, обсуждают книги, собираются по интересам. Здесь у них есть компьютеры, с которых они могут получать информацию, будь то визуальный или текстовый контент. Отдельное спасибо Ольге Михайловне, которая на федеральном уровне добивается поддержки для наших библиотек, ДК и театров», - прокомментировал председатель Общественного совета Андрей Юндин.

Члены Общественного совета подвели итоги реализации партпроекта в 2019 году и наметили план работы на будущее. Всего в уходящем году на мероприятия проекта за счёт федеральные средств капитально отремонтированы 12 учреждений культуры, в 17 обновили материально-техническую базу, а 2 Дома культуры смогли осуществить текущий ремонт внутренних помещений. Кроме этого, было приобретено 6 автоклубов, которые уже активно работают в преддверии новогодних праздников, открыли свои двери для жителей и новые библиотеки.

В текущем году продолжилась поддержка и ставропольских театров, средства пошли на новые постановки: приобретение декораций, костюмов, оборудования, привлечение специалистов в области режиссуры, сценографии, хореографии. Также театры в этом году смогли приобрести и автотранспорт для гастрольной деятельности. 

Последние новости

21 июня состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 21 июня 2024 г. Заседание № 85 Начало заседания в 15 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Накануне Дня России в филиале музейно-выставочного комплекса «Моя страна.Моя история» в г.Пятигорске состоялась премьера документального фильма «Подвиг своего человека», в котором

Фёдор Захарович Бабаёв родился 25 июня 1984 года в Пятигорске. В детстве он постоянно мастерил себе военные игрушки, а в отрочестве играл в военные игры и водил детей в походы на гору Машук.

Общественники проинспектировали точки притяжения туристов в Ставрополе

Точки притяжения туристов в центре Ставрополя проинспектировали представители Общественной палаты Ставрополья.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *