Новый закон о рыбалке вступает в силу с 1 января 2020 года. Что будет?
С 1 января 2020 года в силу вступает закон о любительском рыболовстве. Госдума рассматривала его достаточно долго.
С 1 января 2020 года в силу вступает закон о любительском рыболовстве.
Госдума рассматривала его достаточно долго. Более 6 лет шли процессы принятия этого закопроекта.
Многие боятся того, что с принятием этого закона с удочкой бесплатно нигде половить рыбу не получится.
Основная задача определить границы между рыбаком-любителем и тем, кто ведет профессиональный вылов рыбы.
Сколько будет стоить выход на водоём с удочкой?В правительстве решили, что рыбная ловля – массовое занятие, поэтому платным делать рыбную ловлю нельзя. Тем более есть 6 статья закона РФ гласящая то, что любительское рыболовство свободно и бесплатно.
Но все же ограничения есть. Они касаются частных водоёмов. На них придется платить за право половить рыбу, а на водоемах общего пользования никто брать плату с вас не может.
Еще один важный пункт: к концу 2020 года в России не должно остаться участков для платного рыболовства. Это касается арендованных водоемов. Теперь можно будет ловить бесплатно, но если захотите сделать процесс рыбной ловли более комфортным, то за это надо будет заплатить.
Теперь это будет касаться всех водоемов, кроме тех, которые созданны искуственно.
Так же вводятся ограничения на использование взрывчатки и химических веществ. Так же запрещаются электроудочки и любые электрические устройства ловли рыбы.
Отдельно вводятся запреты в подводной охоте.Теперь нельзя будет появиться с подводным оружием в местах массового отдыха. Рыбакам подводникам будут запрещены для использования эхолоты, акваланги и другие подобные системы.
Из подводного ружья нельзя будет целиться в рыбу если вы находитесь над водой.
Про использование сетей для вылова рыбыЗакон запрещает использование сетей. Браконьерские “жаберные” сети нельзя использовать, изготавливать и даже ввозить из-за границы, про продажу думаем тоже понятно.
с 1 января 2020 года условия использования сетей в отдельных регионах россии останутся прежними, но будет из поштучная маркировка.
Естественно, останется разрешенным использование сачков, саков, подсачиков. Так же остаются разрешенными раколовки, верши если они созданы из несетных материалов (марля, пластик, ивовые прутья, металическая сеткта и др.
Да, в каждом регионе РФ вводится сезонное ограничение на использование сетей.
Так же есть дополнительные ограниченияТеперь идя на рыбалку не забываем про карманные весы. С 1 января вводится суточная норма на вылов ресурсов. Суточные нормы вводятся так же отдельно в каждом регионе России.
К примеру, в Свердловской оласти суточный суммарный вылов на карася, плотву и окуня не должен превышать 10 кг на одного рыбака.
Щуку, налима, сазана и леща можно вылавливать не более 5 кг в сутки.
Если рыбак вылавливает трофей в районе 10 килограмм, то это единственный улов за сутки, и можно отправляться домой.
Штрафы за нарушение законаДля каждого региона устанавливаются свои линейки для штрафов. Однако, в новом КоАП статьи 8.37 обещают более строгие взыскания в виде штрафов от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией рыболовецких судов и орудий ловли.Так же можно угодить за браконьерство. Тут штраф посерьезнее.
Штрафы от 300 до 600 тысяч вплоть до лишения свободы до 2 лет.
Светлана ДолговаПоследние новости
В России 5 апреля отмечается День неонатолога
Неонатолог - первый врач в жизни каждого. Специалист этой профессии следит за состоянием младенца в течение первых месяцев жизни.

В селе Марьины Колодцы откроют агрокласс
С начала нового учебного года в Минераловодском округе на базе школы № 7 села Марьины Колодцы будет открыт первый в муниципалитете агротехнологический класс.

В Изобильненском округе поздравили ветерана ВОВ
Сегодня, 5 апреля, глава Изобильненского округа Роман Коврыга совместно с начальником территориального управления Евгением Бажаном поздравили ветерана Великой Отечественной войны Раису Климову с её 95-летием.

Ставрополец завоевал первенство России по гиревому спорту
На днях в Самаре состоялось первенство России по гиревому спорту среди юниоров, в котором приняли участие более 250 человек из 34 регионов страны.