Под контролем единороссов

Неделя личного приема граждан депутатами от партии прошла в Пятигорске в связи с 18-летием «Единой России».

Неделя личного приема граждан депутатами от партии прошла в Пятигорске в связи с 18-летием «Единой России». Народные избранники общались с горожанами, помогали решать наболевшие вопросы, принимали заявки.

Первую встречу в общественной приемной Пятигорского местного отделения «Единой России» провел депутат Думы Ставропольского края Валентин Аргашоков. Проблемы, волнующие пятигорчан, были самыми разными. Это перевод сельхозземель в земли для поселений, установка ограждений, дорожных знаков и элементов принудительного снижения скорости транспорта в жилых районах, теплоснабжение, отвод ливневых стоков.

Так, пятигорчанку Алферову беспокоит проблема подтопления их многоквартирного жилого дома старой постройки (ул. Чапаева, 26, корп. 1). По словам женщины, с 1963 года он не видел ремонта, к тому же там низкий фундамент. После дождей вся вода с площади идет к ним, топит подвалы, сыреют полы. «Я скоро провалюсь в собственной квартире», — жалуется пятигорчанка. Хотя по инициативе Валентина Аргашокова ранее там уже прочищался сток, подтопления не прекратились. Депутат подчеркнул, что необходимо искать источник, откуда все же идут воды. А также следует сделать депутатский запрос: в этой связи проверить работу управляющей компании, к которой есть масса вопросов.

Обращения людей также касались деятельности управляющих компаний, работы общественного транспорта и благоустройства городских территорий. Все просьбы зарегистрированы, на каждое из них заявителю были даны ответы и разъяснения.
На прием к депутату краевой Думы Александру Горбунову люди так же пришли с самыми разными вопросами. Например, домкома многоквартирного дома по улице Ермолова Дину Доренко давно волнует проблема установки детской площадки на придомовой территории. Загвоздка в том, что земля принадлежит собственникам жилья, соответственно что-то на ней строить или устанавливать могут только они сами на свои же средства. Но, как утверждает пятигорчанка, в доме проживают практически одни пенсионеры и многодетные семьи. «Потянуть» сбор денег в равных долях они просто не смогут. А ведь площадка, хотя бы небольшая, местной детворе просто необходима.

Александр Горбунов пообещал рассмотреть заявку и, если будет такая возможность, помочь с установкой.

Более 40 лет не было капитального ремонта в филиале № 8 Центральной библиотечной системы Пятигорска. Заведующая Людмила Назаренко рассказала, что по возможности сама проводила посильные работы. Краевого депутата она попросила помочь с приобретением двух кафедр для выдачи литературы – для абонентского отдела и читального зала. Ну, и, конечно, основательного ремонта библиотека давно ждет. Ведь она является одной из старейших в городе и регионе, ее ежедневно посещают десятки студентов, часто творческие вечера проводят местные поэты и писатели. Александр Горбунов заверил женщину, что разберется в ситуации.

На вопросы пятигорчан также ответил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», член Регионального политического совета Лев Травнев. Обращения касались благоустройства городских территорий, ремонта дорог и тротуаров. Так, к примеру, остро стоит вопрос асфальтирования улицы Подстанционной в поселке Энергетик, а жители села Привольного жалуются на отсутствие нормального освещения территории.

Прозвучал и ряд инициатив. Одна из них — развитие кинологического спорта в городе. Желающих приобщить своего питомца к здоровому образу жизни и физическим нагрузкам в Пятигорске много, места для занятий есть, а вот для проведения соревнований подходящую площадку найти до сих пор не удается. Лидер пятигорских единороссов пообещал оказать поддержку. На контроль взяты обращения и других заявителей.

В пятницу прием граждан вели председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько и зампред Думы города Василий Бандурин. Со своими вопросами и проблемами к ним обратилось свыше 20 человек. В основном депутатов просили помочь с благоустройством тех или иных территорий города, обустройством дорог, решением каких-то коммунальных задач.

Так, городской активист и старожил Александр Кинько говорил о многих проблемах, в основном все – о благоустройстве. Наиболее насущная, пожалуй, — установка остановочного пункта возле Пенсионного фонда. Маршрутки №№ 22 и 26 уже более 7 лет, проезжая по ул. Кузнечной, высаживают и набирают там пассажиров, но все это происходит буквально на дороге. А ведь остановка очень востребована. Рядом помимо Пенсионного фонда также расположены большой жилой массив, городская больница и роддом. Депутаты обещали разобраться в ситуации.

Тамара Михайловна Железняк обратилась с вопросом спила дерева и очистки ливневой канализации по ул. Украинской, 64-2-2. А Светлану Григорьевну Закиян беспокоит проблема благоустройства ул. Железнодорожной и Телефонной. На второй просила сделать тротуар. Депутаты заверили, что поручат решение данных вопросов ответственным за это лицам.

Рассмотрены и другие обращения.

Автор: Дарья Шерстюкова
Татьяна Шишимер
Фото: Михаил Антоненко

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *