Политолог рассказал, как изменились позиции глав СКФО в 2022 году
19.01.2023

Политолог рассказал, как изменились позиции глав СКФО в 2022 году

За прошедший 2022 год в рейтинге глав СКФО существенных изменений не было, но некоторые укрепили свои позиции, и их положение на политической арене стало более прочным.

За прошедший 2022 год в рейтинге глав СКФО существенных изменений не было, но некоторые укрепили свои позиции, и их положение на политической арене стало более прочным. Об этих изменениях «Победе26» рассказал политолог Сергей Старовойтов.

Событием, сильнее всего повлиявшим на жизнь Северо-Кавказского федерального округа, как и для других субъектов России, в прошедшем году стала специальная военная операция и проведение частичной мобилизации. На этом фоне произошли изменения в позиции некоторых руководителей республик СКФО.

Так, глава Чечни Рамзан Кадыров ещё больше усилил своё влияние в политической жизни страны. Это проявилось и в его заявлениях, и в его действиях. Ещё одним главой региона, который активно проявил себя и в медиаполе, и в реальных делах, стал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Как рассказал «Победе26» политолог Сергей Старовойтов, Владимиров стал проявлять себя как эффективный коммуникатор. Он много внимания уделял общению с жителями края. Также он показал себя и как управленец: уделял внимание сохранению роли Ставрополья в качестве продовольственной базы для всей страны, эффективно решал вопросы, связанные с импортно-экспортными поставками, сохранял производство и боролся за рабочие места, продолжал развитие курортного потенциала региона.

Владимиров: Главы субъектов СКФО между собой не соревнуются

Неплохо себя в  прошлом году показал и  глава Дагестана Сергей Меликов. Однако это никак не  связано с  основным общественно-политическим событием в  стране. Он  проявил жёсткость во  время разрешения внутренних конфликтов с  кланами Дагестана, когда внёс законопроект о  передаче полномочий по  изменению границ республики федеральному правительству. Элиты Дагестана остались недовольны таким решением, но, по  мнению Старовойтова, конфликт удалось нивелировать. Также он  подтянул экономические показатели.

А  вот позиции главы Северной Осетии  — Алании политолог оценил невысоко  — из-за недопуска сразу трёх партий во  время голосования в  новый созыв законодательного собрания и  снижения экономических показателей республики.

Подробнее о  том, как сейчас живёт СКФО и  территории, входящие в  его состав, читайте в  расширенном материале «Победы26».

Читайте также: Кадыров поблагодарил Владимира Соловьёва за «искренние, добрые слова» Генерал Болдырев ответил на критику Рамзана Кадырова В Дагестане семьи мобилизованных получат по 100 тысяч рублей

Последние новости

Режим контртеррористической операции ввели в Советском округе Ставрополья

Вечером в среду, 8 февраля, в границах Советского округа ввели правовой режим контртеррористической операции на период её проведения.

Обзор происшествий в Ставропольском крае 08.02.2023

Читайте в краткой сводке, о каких происшествиях в регионе стало известно за сутки Фото:

Найти и обезвредить: «Онкопатруль» в Невинномысске помогает вовремя диагностировать различные виды рака

В Ставропольский край съехались лучшие специалисты в сфере лечения онкозаболеваний.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *