Рабочая встреча Объединенной комиссии по тюремному служению Ставропольской митрополии прошла в тюремном храме
07.10.2022

Рабочая встреча Объединенной комиссии по тюремному служению Ставропольской митрополии прошла в тюремном храме

Реализация проекта «Храмы особого назначения» Фонда «Инок» началась с посещения ФКУ СИЗО-1 г. Ставрополя УФСИН России по Ставропольскому краю.

Реализация проекта «Храмы особого назначения» Фонда «Инок» началась с посещения ФКУ СИЗО-1 г. Ставрополя УФСИН России по Ставропольскому краю. В рабочей встрече в тюремном храме учреждения приняли участие помощник начальника территориального управления ФСИН по организации работы с верующими иерей Василий Басаков, руководитель Объединенной комиссии по тюремному служению Ставропольской митрополии протоиерей Евгений Пиперков, протоиерей Вячеслав Панасюк, окормляющий православную общину следственного изолятора, сотрудник воспитательного отдела СИЗО Александр Гнездилов и член Совета Фонда «Инок» Игорь Санин.

В ходе посещения СИЗО-1 обсуждался вопрос обеспечения тюремного храма учреждения необходимой богослужебной утварью и церковными предметами первой необходимости – свечами, лампадным маслом, ладаном, нательными крестиками. Улучшение материального положения тюремных храмов является одним из направлений проекта «Храмы особого назначения», поддержанного Фондом президентских грантов в ходе Специального конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2022 году.

— В СИЗО-1, по ряду объективных причин, эта проблема стоит особенно остро, — прокомментировал итоги рабочего совещания священник Василий Басаков. – Сегодня был составлен  полный перечень всего, что требуется в тюремном храме для организации богослужебной жизни прихожан .

Присутствующие единодушно выразили признательность Фонду президентских грантов за финансовую поддержку проекта «Храмы особого назначения» и внимание, оказанное тюремному служению в исправительных учреждениях Ставропольского края.

 

Последние новости

Бюджет 2023 года ориентирован на социальное и экономическое развитие края

На Ставрополье принят закон о региональном бюджете на 2023 год и на плановый период до 2025 года.

Кто такие «черные кредиторы»? Это компании, которые кредитуют граждан, но не имеют лицензии Центробанка

Кто такие «черные кредиторы»? Это компании, которые кредитуют граждан, но не имеют лицензии Центробанка.

Обзор происшествий в Ставропольском крае 30.11.2022

Читайте в краткой сводке событий, о каких происшествиях в регионе стало известно за сутки Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *