Уголовное дело экс-замглавы миндора Ставрополья Бориса Борисова направили в суд

В понедельник, 26 июня, появилась информация, что дело экс-замглавы миндора Ставрополья продолжают расследовать.

Борис Борисов, фото: pobeda26.ru

В понедельник, 26 июня, появилась информация, что дело экс-замглавы миндора Ставрополья  продолжают расследовать. Сейчас для рассмотрения по существу данные передали в краевой суд, сообщили в прокуратуре региона.

По данным источника редакции, речь идет о Борисе Борисове. В январе 2022 года при проведении конкурса на осуществление перевозок по муниципальным маршрутам в Ставрополе он  якобы знал о нарушениях закона в действиях ряда участников. Надзорники уверены, что бывший замминистра дорожного хозяйства края незаконно выдал 23 свидетельства победителям конкурса. 

Также в июне 2021 года Борисов, по мнению следствия, мог подписать и выдать свидетельства по 7 муниципальным маршрутам в Ставрополе. При этом открытый конкурс на право осуществления перевозок якобы не проводился. 

Сейчас бывшего управленца обвиняют по статье «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан». Следствие считает, что экс-замминистра нарушил права перевозчиков, а также жителей краевой столицы на полноценное транспортное обслуживание. 

Максимальное наказание, которое может грозить Борису Борисову — лишение свободы на срок до четырех лет.

Дело передали в ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу. 

Борис Борисов покинул должность заместителя министра дорожного хозяйства в марте 2023 года. Причиной ухода с поста чиновник назвал назначение на новом месте работы. 

Несмотря на наличие уголовного дела, часть перевозчиков и общественников вспоминают о деятельности Бориса Борисова с позитивом. Экс-замглавы часто проводил рейды общественного транспорта и старался держать связь с жителями и гостями краевой столицы.

Василина Морозова

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *