11.03.2023

Уроженец Ставрополья Юрий Акиньшин ушел с поста зама руководителя Росприроднадзора РФ

В субботу, 11 марта, стало известно об уходе Юрия Акиньшина с поста заместителя руководителя Росприроднадзора.

Фото: pravdapfo.ru На фото Юрий Акиньшин

В субботу, 11 марта, стало известно об уходе Юрия Акиньшина с поста заместителя руководителя Росприроднадзора. Отставку принял премьер-министр Михаил Мишустин.

Юрий Акиньшин родился в селе Кугульта Грачевского района Ставропольского края в 1969 году. Окончил Ставропольскую сельскохозяйственную академию в 1966 году и Северо-Кавказский государственный технический университет в 2000 году. После обучения в академии отправился на службу в пограничных войсках. 

С 1989 года работал в совхозе «Кугультинском» в родном селе. Позже стал инженером в «Ставропольэнерго», а затем — экономистом АЗОТ «Соболь», где смог занять должность заместителя директора по правовым вопросам. 

В 2004 году возглавил Пятигорский филиал государственного учреждения юстиции «Регистрационная палата Ставропольского края». Именно после этого скачка в карьере начал занимать руководящие должности в Федеральной регистрационной палате, а в 2009 году стал заместителем руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии — заместителем главного государственного регистратора РФ. Также Юрий Акиньшин занимал должность полпреда Чувашской республики при Президенте РФ. 

Заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования стал в 2019 году. Там Акиньшин занимался организацией и контролем работы по цифровизации деятельности Росприроднадзора. А 11 марта 2023 года стало известно об уходе  зама из ведомства по собственному желанию. 

Кира Зорина

Последние новости

Случаи Крымской геморрагической лихорадки продолжают фиксировать на Ставрополье

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь На Ставрополье продолжают фиксировать случаи Крымской геморрагической лихорадки (далее по тексту КГЛ, прим.ред.).

В Ессентуках пройдёт выездной День донора

В Ессентуках 22 мая будет работать мобильная выездная станция Федерального медико-биологического агентства России.

Вниманию СМИ: ФАС России открывает прием заявок на участие в Х Всероссийском конкурсе журналистов «Открытый взгляд на конкуренцию»

Направлять  заявки  можно по 31 декабря 2024 года   ФАС России приглашает принять участие в конкурсе журналистов федеральных и региональных печатных изданий, интернет-СМИ, информационных агентств,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *