29.04.2023

В возрасте 91 года скончался бывший председатель думы Ставрополя Николай Наумов

Экс-председатель думы Ставрополя,

По его  инициативе создали генеральный план развития краевого центра Фото: Telegram-канал Александра Куриленко 1437 855 true 855 855 true 1140 855 true 1437 808 true

Экс-председатель думы Ставрополя, почетный гражданин города и  герой труда Ставропольского края Николай Наумов умер на  92  году жизни. Об  этом в  пятницу, 28  апреля, в  Telegram-канале сообщил депутат Александр Куриленко.

Николай Наумов родился 5  августа 1931 года в  Орловской области . С  1955 года он  работал старшим механиком в  подсобном хозяйстве ХОЗУ КГБ  СССР при  совете министров СССР в  Кисловодске, а  после был  назначен главным инженером управления «Водосвет» в  Железноводске и  Ессентуках.

В 1962 году был  избран председателем Ессентукского городского совета депутатов трудящихся. С  1967 по  1971 занимал должность председателя горисполкома Ставрополя.

В 1996 году Николай Наумов стал председателем Ставропольской городской думы II  созыва, а  в  2000 – III  созыва. Этот пост он  занимал до  2004 года, а  затем, до  2007, работал помощником бывшего главы краевой столицы Дмитрия Кузьмина.

По инициативе экс-председателя городской думы был  создан генеральный план развития Ставрополя. В краевом центре появились Юго-Западный и  Северо-Западный микрорайоны, объездные дороги, а также мемориал «Огонь Вечной славы», плавательный бассейн, цирк, гостиница «Турист» и другие социально значимые учреждения .

Редакция АТВмедиа выражает глубокие соболезнования  родным и  близким Николая Наумова.

Какие ещё жители Ставрополя внесли вклад в  историю города, можно посмотреть в  интерактивной доске почётных горожан от  АТВмедиа.

Тем временем, ставропольская семья уехала и оставила умный дом без присмотра. Участвуйте в игре, найдите предметы в комнатах дома, выясните тайну загадочного спокойствия хозяев и получите призы от "Ростелекома" здесь .