За два года на Ставрополье заложено 40 гектаров садов суперинтенсивного типа

В ходе «прямой линии» Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал о планах по реализации в крае федеральной программы комплексного развития сельских территорий.

В ходе «прямой линии» Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал о планах по реализации в крае федеральной программы комплексного развития сельских территорий. Житель Предгорного района задал вопрос о выделенных на программу средствах и направлениях, подпадающих под её реализацию.

Отвечая на вопрос, Губернатор отметил, что уже в текущем году проведена работа по проектированию будущих объектов, которые войдут в комплексную программу. На эти цели из краевого бюджета было выделено почти 500 миллиона рублей.

- В рамках программы рассчитываем только в следующем году получить для края 1,8 миллиарда рублей. Планируем строить новые спортивные сооружения, благоустраивать общественные территории, решать вопросы водообеспечения, строить и реконструировать детские сады, школы и больницы, приобретать жильё для специалистов, - рассказал Владимир Владимиров.

Отметим, что для участия в программе муниципалитетами края подано 134 заявки на строительство новых инфраструктурных объектов ЖКХ и учреждений спорта, образования, здравоохранения и культуры. На реконструкцию и капитальный ремонт объектов сельской инфраструктуры подано 116 заявок.

В рамках программы до 2024 года планируется привлечь 3 миллиарда рублей федеральных средств на реконструкцию объектов и ремонт и около 5 миллиардов рублей на строительство.

В продолжение сельской темы прозвучал вопрос о реализации в крае программы суперинтенсивных садов.

- Программа хорошо себя зарекомендовала. Сады, заложенные в прошлом году, уже дали урожай и люди заработали деньги. Всего за пять лет мы планируем создать 1 тысячу таких садов площадью по 10 соток, - отметил Владимир Владимиров.

Отметим, в настоящее время эксперимент по закладке садов суперинтенсивного типа в личных подсобных хозяйствах в 2019 году реализуется на территории 8 районов и городских округов. Всего, по итогам двух лет заложено 40 гектаров садов суперинтенсивного типа в 400 личных подсобных хозяйствах в 10 территориях.

В 2020 году планируется расширить территории по закладке садов суперинтенсивного типа в личных подсобных хозяйствах. В том числе, будут включены Советский и Нефтекумский городские округа, Буденновский, Левокумский, Степновский и Туркменский районы.

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *