31.10.2023

За навязывание услуг продавцы на Ставрополье понесут наказание

В понедельник, 30 октября, Государственная дума РФ на официальном сайте разместила список законов, вступающих в силу в ноябре, среди них затерялся один, который начинает действовать в день опубликования.

Фото: freepik.com

В понедельник, 30 октября, Государственная дума РФ на официальном сайте разместила список законов, вступающих в силу в ноябре, среди них затерялся один, который начинает действовать в день опубликования. Теперь любой продавец понесет наказание за излишнее желание продать что-нибудь, не прислушиваясь к мнению клиента.

С 30 октября 2023 года вводятся штрафы за навязывание потребителю дополнительных товаров и услуг. Максимальное наказание достигает 40 тысяч рублей. Помимо этого, если работники данной сферы отказываются рассматривать жалобы клиента, связанные с нарушением его прав, ему может грозить штраф — 300 тысяч рублей.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее говорил, что этот закон создаст дополнительную защиту людей от недобросовестных продавцов. 

« Зачастую в договор купли-продажи включаются условия об обязательном приобретении дополнительного товара или услуги. Например, при покупке автомобиля в автосалоне человеку навязывают заключение договора страхования с конкретной компанией. В результате покупатель несет лишние расходы », — отметил законотворец.

Ранее редакция «Блокнота» рассказывала о законах вступающих в силу в октябре. Тогда сократилось число требований для получения российского гражданства , увеличился размер выплат военным и было введено уголовное наказание за контрабанду.

Арсений Поприщин

Последние новости

Случаи Крымской геморрагической лихорадки продолжают фиксировать на Ставрополье

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь На Ставрополье продолжают фиксировать случаи Крымской геморрагической лихорадки (далее по тексту КГЛ, прим.ред.).

В Ессентуках пройдёт выездной День донора

В Ессентуках 22 мая будет работать мобильная выездная станция Федерального медико-биологического агентства России.

Вниманию СМИ: ФАС России открывает прием заявок на участие в Х Всероссийском конкурсе журналистов «Открытый взгляд на конкуренцию»

Направлять  заявки  можно по 31 декабря 2024 года   ФАС России приглашает принять участие в конкурсе журналистов федеральных и региональных печатных изданий, интернет-СМИ, информационных агентств,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *