Банду автомошенников задержали на Ставрополье

На скамье подсудимых окажутся подельники, которых подозревают в совершении ряда уголовных преступлений.

На скамье подсудимых окажутся подельники, которых подозревают в совершении ряда уголовных преступлений. Организованная группировка работала в Ставропольском крае, Карачаево-Черкессии и Калмыкии.

Как сообщили в краевом главке МВД, организатор, находясь в Ставрополе, привлёк к преступной деятельности шесть человек. Он подыскивал граждан и убеждал их продать автомобили в рассрочку. Преступное сообщество состояло из трёх подразделений. Участники первого звена договаривались с собственниками машин о покупке и передавали под расписку незначительные суммы в качестве предоплаты.

Затем члены второго подразделения делали для подельников липовые паспорта. А третье звено занималось сбытом похищенных авто и переоформлением машин для продажи третьим лицам. Таким образом, похитили девять транспортных средств.

Правоохранители задокументировали факт сбыта двух поддельных паспортов. В доме одного из участников нашли синтетический наркотик.

В результате совместной работы следователей и оперативников махинацию раскрыли. Сейчас все члены группировки находятся под стражей. Их подозревают в организации преступного сообщества, мошенничестве, хранении наркотиков и подделке документов.

Ранее сообщалось, что предприниматель вместе с подельниками придумал схему и похитил из двух банков 130 миллионов рублей. А в апреле 2019 года задержали группу вымогателей.

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *