Экс-полицейского осудили за отказ принимать заявление от избитого ставропольца

Бывший начальник отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Ипатовскому округу не принял заявление от местного жителя и отправил его решать конфликт незаконными способами.

Бывший начальник отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Ипатовскому округу не принял заявление от местного жителя и отправил его решать конфликт незаконными способами. Суд признал экс-правоохранителя виновным по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Как сообщает информационный портал Ипатовского округа, Альберт Аллахвердиев заступил на суточное дежурство в качестве ответственного от районного отдела МВД.

Примерно с 10:00 до 12:00 к нему обратился местный житель с заявлением об избиении, однако правоохранитель не среагировал на просьбы пострадавшего. Согласно материалам дела, полицейский «мотивировал отказ в принятии сообщения о преступлении тем, что данный конфликт необходимо решить вопреки предусмотренному законом порядку». После этого мужчина отправился в прокуратуру.

Суд признал экс-полицейского виновным по уголовной статье. Ему назначили штраф в размере 70 тысяч рублей и на два года лишили права занимать должности на госслужбе.  

На скамье подсудимых ранее оказались бывшие полицейские из Невинномысска, которые попались на мошенничестве.

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *