Ещё двух басаевцев приговорили к лишению свободы на Ставрополье
17.01.2023

Ещё двух басаевцев приговорили к лишению свободы на Ставрополье

Двух жителей Ставропольского края, причастных к посягательству на жизнь военных Министерства обороны РФ, приговорили к 14 годам колонии строгого режима.

Двух жителей Ставропольского края, причастных к посягательству на жизнь военных Министерства обороны РФ, приговорили к 14 годам колонии строгого режима. Мужчин признали виновными в нападении на Дагестан в 1999 году. Об этом сообщили в УФСБ региона.

Сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю пресекли противоправную деятельность двух жителей региона. Оба ставропольца в составе банды Шамиля Басаева участвовали в нападении на территорию Ботлихского района Дагестана в 1999 году.

Мужчин задержали в 2020 году. В понедельник, 16 января 2022 года, верховный суд признал их виновными и назначил обвиняемым наказания в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

Приговор в  законную силу не  вступил.

Ранее в  Дагестане вынесли приговор жителю Ставрополья, который участвовал в  незаконном бандформировании под руководством Басаева. Мужчина получил пять лет колонии.

Читайте также: Экс-главе коллежда связи в Ставрополе заменили условный срок на реальный Аферу на 2,2 млн рублей провернул ставрополец с продажей машин Лжеполицейские украли у ставропольской пенсионерки 800 тыс. рублей

Последние новости

Режим контртеррористической операции ввели в Советском округе Ставрополья

Вечером в среду, 8 февраля, в границах Советского округа ввели правовой режим контртеррористической операции на период её проведения.

Обзор происшествий в Ставропольском крае 08.02.2023

Читайте в краткой сводке, о каких происшествиях в регионе стало известно за сутки Фото:

Найти и обезвредить: «Онкопатруль» в Невинномысске помогает вовремя диагностировать различные виды рака

В Ставропольский край съехались лучшие специалисты в сфере лечения онкозаболеваний.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *