Губернатор Ставрополья: Перебои с электроснабжением необходимо устранять в течение суток

Из-за сильного ветра или других ударов стихии жители Ставропольского края периодически остаются без энергоснабжения.

Из-за сильного ветра или других ударов стихии жители Ставропольского края периодически остаются без энергоснабжения. Чтобы свет в дома возвращался как можно скорее, в регионе реорганизовали работу аварийных служб, сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Накануне в Пятигорске состоялась встреча главы Ставрополья с журналистами. Одним из вопросов стало повышение надёжности энергосистемы. По словам Владимира Владимирова, в крае перестроили программу финансирования ресурсоснабжающих организаций. Благодаря средствам краевого бюджета устранение последствий аварий из-за ударов стихии будет проходить быстрее. Курирует это направление министерство энергетики, промышленности и связи региона.

«Мы повысили степень надёжности энергосистемы и переоборудовали аварийные бригады. Были населённые пункты, где мы вели свет неделю — необходимо, чтобы это была не неделя, а норматив: сутки на восстановление электроснабжения», заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В первую очередь программу капитальных вложений перестроили в отношении оперативных бригад. Это поможет предотвращать аварии на коммунальных сетях в максимально короткие сроки.

Ранее ИА «Победа26» рассказывало , как аварийные бригады Ставрополья работали в непогоду. Подробнее о сложностях и результатах — в большом материале информагентства.

Читайте также: Надуло проблем: как сильный мороз и штормовой ветер осложнили жизнь ставропольцам Провода, светофор и фонарь повалил ураганный ветер в Ставрополе Сильный ветер опрокинул самолёт на Ставрополье

Последние новости

СТИЛСОФТ представляет космический аппарат «СТИЛСАТ»

Фото: ООО "СТИЛСОФТ" 18 июля – ИА SM.News. Как рассказали специалисты ставропольской компании СТИЛСОФТ,

Пациенты детской краевой больницы в Ставрополе пожаловались на запрет открывать окна в 40-градусную жару

Фото: читатель Блокнота Ставрополь Читатели «Блокнота Ставрополь» сообщили о ситуации в детской краевой больнице региональной столицы.

В Ипатовском округе организовали подвоз воды для нужд райбольницы

В Ипатовском округе перебои с водой вынудили медиков отложить плановые операции и госпитализации пациентов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *