26.10.2023

«Мальчики решили разобраться один на один»: в 25 гимназии Ставрополя драка школьников закончилась больницей

Потасовка, произошедшая между двумя школьниками в ставропольской гимназии № 25, заинтересовала правоохранительные органы,

Фото слева: крыльцо школы / Яндекс карты, фото справа: рука мальчика с капельницей / социальные сети

Потасовка, произошедшая между двумя школьниками в ставропольской гимназии № 25, заинтересовала правоохранительные органы, так как один из мальчиков с травмами попал в больницу. Дирекция образовательного учреждения дала свой комментарий на этот счет. 

Читательница редакции сообщила, что накануне в 25 гимназии Ставрополя между подростками (один из которых — ученик 9 класса) произошла потасовка. В результате инцидента школьник попал в больницу. Мама пострадавшего обратилась в полицию. 

Данные о случившемся журналистам подтвердили в пресс-службе МВД Ставрополя. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних городского отдела полиции №1 устанавливают все обстоятельства произошедшего, по результатам которых будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. 

Елена Владимировна Лагутина, директор гимназии 25, фото: социальные сети

Редакция «Блокнот Ставрополь» также связалась с руководством учебного учреждения, где пояснили, что 18 октября за пределами гимназии двое девятиклассников решили разобрать «конфликт на кулаках» во дворах на пересечении улиц Морозова и Пушкина.

— Это первая ситуация между ними. Один из них только только переехал в Ставрополь , — рассказала Лагутина Елена Владимировна, директор.

Чтобы в дальнейшем не возникало потасовок, руководство хочет ввести в гимназии разъяснительные беседы о мирном разрешении конфликтов. 

Слова матери пострадавшего мальчика о намерениях пойти в прокуратуру, директор Елена Владимировна прокомментировала так:

« Что я могу думать, если разбираются правоохранительные органы? Как я могу прокомментировать ситуацию, произошедшую вне стен школы? Мальчики решили разобраться один на один. Мы находимся на связи с родителями несовершеннолетних ».   

Министерство образования по Ставрополю также дала комментарий по поводу инцидента, сообщив, что организовано педагогическое расследование.

Ранее редакция писала о учителе-тиране в Зеленокумске, которая, как заявляли родители, терроризировала школьников. По словам очевидцев, преподаватель якобы кричала, унижала, а также применяла физическое насилие к ученикам.

Вера Лимонова

 

Последние новости

Два года с начала СВО: что изменилось в жизни ставропольцев

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь В субботу, 24 февраля, наступило 2 года с начала специальной военной операции.

Ямочный ремонт дорог стартовал в Кисловодске

Ямочный ремонт в Кисловодске коснется всех улиц, кроме тех, где запланирована укладка асфальтового покрытия.

Ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев

     23 февраля 2024 года ушел из жизни председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *