На Ставрополье задержали банду автомошенников

В Ставропольском крае сотрудники УФСБ задержали членов преступного сообщества, действовавших на территории Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики и Республики Калмыкия.

В Ставропольском крае сотрудники УФСБ задержали членов преступного сообщества, действовавших на территории Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики и Республики Калмыкия.

Как сообщили в ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статьям «Организация преступного сообщества», «Мошенничество», «Незаконные хранение и приобретение наркотических средств», «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Семь участников преступного сообщества действовали по строгой схеме, распределив между собой роли. Организатор, находясь в Ставрополе, руководил членами банды, а также подыскивал людей, которых по телефону убеждал продать автомобили в рассрочку.

Сотрудники УФСБ региона выяснили, что преступное сообщество состояло из трех подразделений. Участники первого обманом уговаривали владельцев автомобилей на продажу, а чтобы придать своим словам и действиям правдивости, передавали продавцам в качестве предоплаты небольшие денежные суммы и предоставляли долговые расписки, используя подложные документы. После этого мошенники забирали машины и пропадали.

Второе подразделение отвечало за изготовление для подельников поддельных паспортов.

Участники третьего сбывали похищенные транспортные средства в пункты приема лома металла, автомобильные разборы, а также переоформляли машины для последующей их реализации третьим лицам.

Как установило следствие, в 2018 году злоумышленники похитили девять автомобилей.

В рамках оперативно-розыскного мероприятия был выявлен факт сбыта двух поддельных паспортов гражданина Российской Федерации. А в ходе обыска в доме одного из участников нашли синтетические наркотики массой 4,6 граммов.

В результате совместной работы следователей и оперативных сотрудников противоправная схема раскрыта и пресечена, говорится в сообщении Главного управления МВД по региону.

В настоящее время все члены организованного преступного сообщества заключены под стражу. Расследование продолжается.

Твитнуть

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *