27.05.2023

Перед стартом купального сезона спасатели Ставрополя провели тренировку на Комсомольском пруду

В рамках работ по подготовке к началу купального сезона в столице Ставропольского края состоялась общая тренировка на Комсомольском пруду.

В рамках работ по подготовке к началу купального сезона в столице Ставропольского края состоялась общая тренировка на Комсомольском пруду. В мероприятии приняли участие спасательные формирования, пишет городская администрация в социальных сетях.

По  поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова главы муниципалитетов обеспечивают безопасность людей в  местах, которые с  1  июня будут доступны для купания. В  краевом центре в  рамках выполнения этой задачи провели тренировку среди местных спасателей.

В мероприятии приняли участие 20 специалистов из разных спасательных подразделений. Подготовка включала спасение тонущих людей с использованием специальной техники и плавательных средств. А также оказание первой помощи пострадавшему на воде.

Пешеходную дорожку на Комсомольском пруду в Ставрополе отремонтируют к началу купального сезона

Спасателей обеспечили всем необходимым для успешного начала сезона. Вместе с этим территорию отдыха уже два раза обработали от  клещей, а  пробы воды направили на  анализ.

В  администрации напомнили, что в  Ставрополе можно купаться только на  Комсомольском пруду. Водоём оснащён практически 140 камерами видеонаблюдения для безопасности отдыхающих.

Читайте также: На Новопятигорском озере в Пятигорске завершают подготовку к купальному сезону Купальный сезон в Железноводске откроют 1 июня Губернатор Ставрополья нацелил на проведение регулярного мониторинга паводковой ситуации в регионе

Последние новости

Мнения по выдвижению Владимирова в губернаторы Ставрополья разделились

Губернатор Владимиров, фото: пресс-служба управленца / Андрей Гусий, фото: личный архив эксперта Выдвижение кандидатуры Владимира Владимирова на третий срок правления Ставропольем всколыхнуло информационное поле региона.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров участвует в праймеризе на пост губернатора

Продление его полномочий поддержал президент России Владимир Путин Фото:

На Ставрополье в инфраструктуру вложат четыре млрд рублей

Средства выделяются из регионального бюджета Производства получат господдержку.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *