Ставропольчанин ответит за «подарок» кредитору в виде взрывного устройства

Жителя Ставропольского края приговорили к 15 годам колонии за убийство и ряд других преступлений.

Жителя Ставропольского края приговорили к 15 годам колонии за убийство и ряд других преступлений. По данным краевого суда, подсудимый не мог вернуть долг в размере почти 3,5 миллиона рублей и решил избавиться от заимодавца, отправив ему взрывное устройство в подарочной упаковке.

Ставропольский краевой суд вынес приговор мужчине, который незаконно изготавливал, хранил взрывчатые вещества и устройство. Кроме того, ранее он из корыстных побуждений убил человека и умышленно уничтожил чужое имущество.

Как установил суд, преступление было совершено 21 июня 2018 года. Ставрополец задолжал более 3,4 миллиона рублей, однако с возвратом долга возникли проблемы, и мужчина решил избавиться от кредитора. Он положил взрывное устройство, оформленное как подарок, под переднее сиденье принадлежащего потерпевшему автомобиля BMW X6, а после этого с помощью пульта взорвал машину вместе с товарищем.

В результате водитель погиб на месте из-за полученных травм, а автомобиль полностью сгорел. Отмечается, что взрывное устройство подсудимый изготовил сам.

Выяснилось также, что в 2018 году нарушитель незаконно хранил тротил массой не менее 170 грамм в офисе, в котором работал.

В суде обвиняемому припомнили и другие преступления, в частности, повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. В общей сложности мужчина проведёт в колонии строгого режима 15 лет. Кроме того, ему назначили ограничение свободы сроком на 2 года и штраф в размере 120 тысяч рублей.

Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Авторы:Рита Окс Фото: СКИА

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *