18.09.2023

Убийство жителя Северной Осетии в Грузии попросили проконтролировать власти региона

Омбудсмен Северной Осетии, Тамерлан Цгоев,

Один уроженец республики погиб в Тбилиси, второй госпитализирован Залина ТАТАРОВА

Житель Северной Осетии погиб в ножевой драке в столице Грузии

Фото: Иван ВИСЛОВ

Омбудсмен Северной Осетии, Тамерлан Цгоев, обратился к своему коллеге из Грузии, Левану Иосселиани, с просьбой взять на контроль расследование убийства жителя Северной Осетии в Тбилиси. Мужчина погиб в ножевой драке, а его друг был серьезно ранен.

Вадим Дамбегов, житель Северной Осетии, и его друзья приехали в Грузию, чтобы оформить документы на автомобиль. В Тбилиси они поссорились с группой неизвестных. В ходе драки Дамбегов получил ножевое ранение и скончался. Его друг с тяжелым ранением был госпитализирован.

Цгоев отметил, что власти должны пресекать попытки использования этого преступления для разжигания межнациональной ненависти.

— Единственным справедливым ответом на совершенное преступление и пресечение возможных провокаций представляется неотвратимость наказания для преступника, — заявил Цгоев.

МВД Грузии завело уголовное дело по факту убийства. Подозреваемого быстро задержали, ему грозит от 16 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Последние новости

Ставропольские студенты смогут подать заявки на конкурс «Студенческий стартап»

В рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» в России объявлен конкурс на получение грантов «Студенческий стартап».

РОССИЯ БУДУЩЕГО, ЭТО…

На Ставрополье 28 февраля состоялись очередные предвыборные дебаты доверенных лиц кандидатов в Президенты России в теле и радиоэфирах ГТРК «Ставрополье».

Г.А. Зюганов: «Ушел из жизни последний великан выдающейся советской эпохи Николай Иванович Рыжков»

28 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *