В Предгорном округе местный житель обвиняется в организации незаконной свалки и посредничестве во взяточничестве
13.09.2022

В Предгорном округе местный житель обвиняется в организации незаконной свалки и посредничестве во взяточничестве

Следственный отдел по Предгорному району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 47-летнего местного жителя.

Следственный отдел по Предгорному району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 47-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 254 (порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с иными опасными химическими или биологическими веществами при их хранении, повлекшие причинение вреда окружающей среде) и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Следствием установлено, что с октября 2019 года по июль 2020 года обвиняемый организовал на арендуемых земельных участках сельскохозяйственного назначения свалку для размещения отходов разного класса опасности, в том числе химические отходы люминесцентных ламп, батарейки и так далее.

Также в феврале текущего года обвиняемый, выступая в качестве посредника своего знакомого, передал от его имени 160 тысяч рублей оперуполномоченному ОЭБ и ПК ОМВД России «Предгорный», действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, за непроведение процессуальной проверки по факту осуществления деятельности без соответствующей лицензии.

Действиям взяткодателя следователем СКР также будет дана правовая оценка.

Следователь СКР собрал достаточную доказательственную базу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

В аварии на Ставрополье погиб непрестёгнутый водитель «Приоры»

Авария с автомобилем «Лада Приора» произошла вечером 6 декабря в Апанасенковском округе Ставропольского края.

В Ставрополе проходят школьные олимпиады по физике и химии

Муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников продолжается в краевой столице.

Ставропольские рукопашники завоевали шесть наград на чемпионате России

В копилке наших ребят по три медали серебряного и бронзового достоинства Фото:

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *